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황사

가정에서는

  • 01. 가급적 외출을 삼가되, 외출시 보호안경, 마스크, 긴소매 옷을 착용하고, 귀가 후 손과 발 등을 깨끗이 씻고 양치질을 합시다.
  • 02. 창문을 닫고 실내공기 정화 및 가습기를 사용, 실내에 적정습도를 유지합시다.
  • 03. 채소, 과일 등 농수산물은 충분히 세척 후 섭취 합시다.
  • 04. 식품가공, 조리시 철저한 위생관리로 2차 오염을 방지합시다.
가급적 외출을 삼가되, 외출시 보호안경, 마스크, 긴소매 옷을 착용하고, 귀가 후 손과 발 등을 깨끗이 씻고 양치질을 합시다. 채소, 과일 등 농수산물은 충분히 세척 후 섭취 합시다.

학교 등 교육기관에서는

  • 01. 실외활동 금지 및 수업단축 또는 휴업을 실시합시다.
실외활동 금지 및 수업단축 또는 휴업을 실시합시다.

축산·시설원예 등 농가에서는

  • 01. 방목장에 있는 가축은 축사안으로 신속히 대피시켜 황사에 노출되지 않도록 합시다.
  • 02. 축사의 출입문 및 창문을 닫아 황사유입을 최소화하고, 외부 공기와 접촉을 적게 합시다.
  • 03. 노지에 방치·야적된 사료용 건초, 볏짚 등을 비닐, 천막 등으로 덮읍시다.
  • 04. 비닐하우스, 온실 등 시설물의 출입문 및 환기창을 닫읍시다.
  • 05. 제조업체 등 사업장에서는 생산공정 불량률 발생방지를 위한 작업 일정 조정 및 상품포장, 청결상태를 유지합시다.
방목장에 있는 가축은 축사안으로 신속히 대피시켜 황사에 노출되지 않도록 합시다. 노지에 방치, 야적된 사료용 건초, 볏짚 등을 비닐, 천막 등으로 덮읍시다. 제조업체 등 사업장에서는 생산공정 불량률 발생방지를 위한 작업 일정 조정 및 상품포장, 청결상태를 유지합시다.

자료관리 담당자

재난대응과
김용민 (051-888-2961)
최근 업데이트
2019-03-19

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