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수산현황

전국 제1의 수산식품산업도시

어업인구
  • 1,546호, 3,274명 (전국 93,798명의 3.5%)
수산물생산량
  • 278천톤 (전국 3,381천톤의 8.2%)
수산물가공량(M/T)
  • 373,896톤 (전국 1,373,401톤의 27.2%)
냉장보관능력(천M/T)
  • 1,480천톤 (전국 2,969천톤의 49.9%)
냉동능력(T/D)
  • 1일 5,586톤 (전국 27,524톤의 20.3%)
어선세력
  • 273천톤, 3,511척(10톤이하 2,885척, 10톤초과 100톤이하 139척, 100톤초과 487척)
어 항 수
  • 48개소 (국가어항 3, 지방어항 13, 어촌정주어항 13, 소규모어항 19)

국내 수산경제의 중추기능 담당

수산물 유통
  • 1,692천톤 (전국 유통량 3,716천톤의 55.7%)
수산물 수출
  • 1,156백만$ (전국 3,126백만$의 37.0%)
수산물 수입
  • 2,609백만$ (전국 6,656백만$의 39.2%)
담당자: 수산정책과 김이랑(☎ 051-888-5387), 수산진흥과 독고용(☎ 051-888-5421)

자료관리 담당자

수산정책과
김이랑 (051-888-5387)
최근 업데이트
2023-11-09

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