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※ 읍면동 주민자치회 소식을 전달하는 곳입니다. 세부내용에 대한 문의는 해당 읍면동으로 전화하시기 바랍니다.
【 김장용 채소류 쓰레기 배출 방법 안내 】
□ 배출방법
○ 일반쓰레기
▶ 김장재료를 다듬으면서 나온 흙이나 이물질이 묻은 김장쓰레기
▶ 배추잎, 무껍질 등은 말려서 물기없이(4~5㎝ 정도로 잘라서) 배출
▶ 쪽파, 대파, 마늘, 고추꼭지 등의 뿌리나 껍질 등
▶ 최대한 말려서 일반 종량제봉투에 담아 배출
○ 음식물쓰레기
▶ 김장재료를 물로 씻거나 소금물에 절이는 등 김장과정에서 나온 젖은 음식물쓰레기
▶ 음식물 전용수거 용기에 담아배출
□ 유의사항
○ 음식물쓰레기는 부피를 최대한 줄이고 물기를 제거한 후 배출
○ 일반종량제봉투에 물기 있는 음식물쓰레기 배출시 수거 불가
※ 김장철(11, 12월)중에는 납부필증 부착한「투명비닐봉투」임시 허용
☞ 배출량에 맞는 납부필증을 투명비닐봉투에 부착하여 배출
(예) 30리터 배출할 경우 5리터 납부필증 6개 부착
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