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| 【 주방용(K급) 소화기 】 | |
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도입배경 - 주방용으로 설치하고 있는 분말소화약제는 식용유 화재에 효과가 떨어져, 적응성 있는 K급 소화기 도입 설치기준 및 설치대상 - (기준) 주방비치 소화기 중 1개 이상은 K급으로 비치 ※ (설치 예) 주방 25㎡이하 : K급 1대 이상, 25㎡초과 : K급 1대 이상+분말소화기, 자동확산소화기 또는 상업용 주방자동소화장치 설치(둘 중 선택하여 설치) - (대상) 음식점・다중이용업소・호텔・기숙사・노유자시설・의료시설 등의 주방 소화원리 및 소화효과 - (소화원리) 냉각효과와 강화액의 비누화현상을 이용해 소화 (소화효과) 식용유 온도를 30℃정도 낮춰 냉각효과 및 방출시 비누가 거품을 형성, 액체 표면을 덮어 질식효과 |