메뉴
2011년 「외식업」 창업전문교육 안내
▣ 교육개요
❍ 운영기간 : 3.15(화)~4.14(목) ▷화․목, 이론(10:00~13:00), 탐방(13:00~16:00)
❍ 장 소 : 소강당(이론), 외식업체(탐방)
❍ 대 상 자 : 30명 내외(창업교육 신청서 제출자 중 선별)
❍ 강 사 : 배금연(수영소상공인지원센터장) 외 5명
❍ 교육방법 : 이론(6회) 및 탐방(4회)
❍ 수강신청 : ~3.14(월)
※ 신청서 작성 후 이메일(yab@korea.kr) 또는 방문접수
=> 신청서 : 부산여성회관 홈페이지 공지사항 또는 자료실에서 다운로드
※ 수강생 확정 : 3. 14(월), 개별통보
❍ 수 강 료 : 무료(교재 무료제공, 탐방비 수강생 부담)
▣ 교육내용
회차 | 일자 | 시간 | 과목명 | 강사명 | 비고 |
1 | 3/15 (화) | 10:00~13:00 | 2011년 외식업 창업트랜드 | 동명대학교 교수 이 정 실 |
|
2 | 3/17 (목) | 10:00~13:00 | 창업자 커리어 탐색과 창업적성검사 적성에 맞는 아이템 선정 외식업 창업프로세스(준비,절차,자금) | 수영소상공인지원센터 센터장 배 금 연 |
|
3 | 3/22 (화) | 10:00~13:00 | 상권분석 및 입지선정 방법 상권입지분석 현장실무 | 수영소상공인지원센터 양 정 봉 | 실습 포함 |
4 | 3/24 (목) | 10:00~13:00 | 외식업 경영 마케팅 전략 메뉴구성 및 매출증대전략 | 수영소상공인지원센터 이 윤 희 |
|
5 | 3/29 (화) | 13:00~15:00 | 외식업체 탐방 벤치마킹 체크리스트 작성지도 | 수영소상공인지원센터 김 성 호 | 현장 탐방 |
15:00~16:00 | 업종: 돼지고기 숯불구이 전문점 | 대연고기야 (조규채) | |||
6 | 3/31 (목) | 13:00~15:00 | 외식업체 탐방 벤치마킹 체크리스트 작성지도 | 수영소상공인지원센터 박 기 호 | 현장 탐방 |
15:00~16:00 | 업종: 일식 우동 전문점 | 다케다야 (민현택) | |||
7 | 4/5 (화) | 10:00~13:00 | 소상공인 맞춤 세무전략 4대 보험 | 수영소상공인지원센터 김 성 호 |
|
8 | 4/7 (목) | 13:00~15:00 | 외식업체 탐방 벤치마킹 체크리스트 작성지도 | 수영소상공인지원센터 양 정 봉 | 현장 탐방 |
15:00~16:00 | 업종: 밀면과 칼국수 전문점 | 동래밀면 (엄춘숙) | |||
9 | 4/12 (화) | 13:00~15:00 | 외식업체 탐방 벤치마킹 체크리스트 작성지도 | 수영소상공인지원센터 이 윤 희 | 현장 탐방 |
15:00~16:00 | 업종: 한정식당 | 금경 (박인선) | |||
10 | 4/14 (목) | 10:00~13:00 | 사업계획서 및 사업타당성분석 사업계획서 작성기법 실무 수료식 | 수영소상공인지원센터 박 기 호 | 실습 포함 |
※ 상기 내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다
▣ 교육수료 후 지원사항 (수료생(7일 이상 참석)에 한함)
❍ 수료증 지참 시 소상공인지원센터 컨설팅 신청 가능
❍ 교육수료생 인센티브 부여 : 탐방, 교육 및 페스티벌 참여 등 우선 기회제공