본문내용 바로가기

통합 공지사항

2005년 12월 설문조사 결과

내용

우리 연구원 홈페이지에 관심을 가지고 방문해 주셔서 감사합니다.
2005년 12월 한달동안은 식품에 대한 설문을 실시하였습니다.

< 설문내용>


"최근 식품뉴스와 관련하여 식품구입시 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇입니까? 입니다.

총34분께서 설문에 응해주셨고, 응답자 비율은 아래와 같습니다.
























보기


응답자수


비고


1. 중금속(김치,수산물 등)


2명


5.9%


2. 제조원(수입,국내산)


2명


5.9%


3. 조류인플루엔자(닭 등)


28명


82.4%


4. 환경호르몬(식품용기 등)


2명


5.9%

"많은 분들께서 식품구입시 조류인플루엔자에 대한 우려를 가장 많이 응답해 주셨습니다."

인플루엔자 감염증상으로는 호흡기증상, 발열, 두통 등의 증상이 나타나며,
외출후 깨끗히 씻는 습관 및 예방접종을 통하여 사전에 방지 할수 있습니다.
보다 자세한 내용은 홈페이지 메인화면의 [예보/경보제]-[인플루엔자]의 내용을 참고하시기 바랍니다.