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2005년 11월 한달동안은 김치의 안전성에 대한 설문을 실시하였습니다.
< 설문내용>
"중국산 김치에서 기생충란이 검출되어 사회적으로 문제가 되고 있는데 국산김치는 어떻다고 생각하십니까?" 입니다.
총41분께서 설문에 응해주셨고, 응답자 비율은 아래와 같습니다.
보기 | 응답자수 | 비고 |
1.국산은 인분을 쓰지 않아 안전하다 | 7명 | 17.07% |
2.국산김치도 믿을수 없다 | 24명 | 58.54% |
3.기생충약이 발달되어 중국산도 괜찮다 | 7명 | 17.07% |
4.관심없다 | 3명 | 7.31% |
중국산 김치제품 중 30개의 제품에서, 국내산 김치 502개 제품중 16개 제품에서 기생충란이 검출되어 관련제품은 압류 및 회수되고,
해당업체에서 생산되는 제품에 대해서는 반드시 기생충란 검사후 적합한 경우에만
기생충란이 검출된 김치제품 모두 감염력을 갖는 자충포장란은 검출되지 않아 인체 감염의 위험은 적으며,
인체 감염이 되더라도 시중에 판매되는 구충제로 쉽게 치료가 됩니다.
그리고 국산 김치 기생충란 검출에 따른 특별안전관리업무지침에 의거하여 생산업체에서의 자체검사 및 유통중인 김치의
무작위 수거검사를 수행하게 되어 있으므로 앞으로는 안심하고 김치를 드셔도 됩니다.