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2005년 2월 16일자로 우리 연구원이 국가표준기본법 제23조(시험·검사기관 인정)의 규정에 의거 다음과 같이 국제공인시험기관으로 인정 되었습니다. 앞으로도 시민 여러분의 건강과 쾌적한 환경도시 건설을 위해 최선을 다하겠습니다.
◎ 기 관 명 : 부산광역시보건환경연구원
◎ 유 효 기 간 : 2005년 2월 16일 ~ 2009년 2월 15일
◎ 인정 분야 및 범위
대분류 | 중분류 | 시험품명 | 시험항목 |
화학 시험 | 식품 | 건포류 | 수분, 아황산 및 그 염류 |
물 | 하천수,호소수, | 암모니아성질소, 질산성질소, 염소이온, 화학적산소요구량, 시안이온, 구리, 철, 망간, 납,아연, 크롬, 6가크롬, 페놀류, 카드뮴, 음이온계면활성제, 수소이온농도, 색도, 테트라클로로에틸렌, 전기전도율(도), 현탁물질, 생화학적산소요구량, 총인, 총질소, 인산인염, 용존산소, 온도, DTN, DTP, Chlorophyll-a | |
환경성분 | 토양오염물질 | 벤젠, 톨루엔, 에틸벤젠, 크실렌, 트리클로로에틸렌, 카드뮴 및 그 화합물, 납 및 그 화합물, 구리 및 그 화합물, 니켈 및 그 화합물,아연 및 그 화합물, 수소이온농도, 테트라클로로에틸렌, 시안화물, 6가크롬, 석유계총탄화수소 | |
대기오염물질(배출원) | 먼지, 비산먼지, 일산화탄소, 황산화물, 질소산화물, 매연 | ||
소음(배출원) | 소음 | ||
진동(배출원) | 진동 | ||
생물학적 시험 | 식품의 | 빙과류, 발효유, 식육제품, 어육제품, 면류, 다과류, 건강보조식품, 조미식품, 얼음류, 음료류, 인삼제품류, 건포류, 과자류, 기타식품류, 도시락류, 묵류, 젓갈류, 김치류, 주류, 통조림류 | 일반세균수, 대장균, 대장균군, 유산균수, 포도상구균, 장염비브리오균, E.coli O157 |
식육, 식육가공품 | 일반세균수, 대장균, E.coli O157 | ||
식육 | 포도상구균, 리스테리아균 |