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통합 공지사항

부산보건환경연구원 국제 공인 시험기관 (KOLAS) 인정 획득

부서명
보건환경연구원
작성자
보건환경연구원
작성일
2005-02-17
조회수
1514
내용

2005년 2월 16일자로 우리 연구원이 국가표준기본법 제23조(시험·검사기관 인정)의 규정에 의거 다음과 같이 국제공인시험기관으로 인정 되었습니다. 앞으로도 시민 여러분의 건강과 쾌적한 환경도시 건설을 위해 최선을 다하겠습니다.


 


◎ 기    관    명 : 부산광역시보건환경연구원
◎ 유  효  기  간 : 2005년 2월 16일 ~ 2009년 2월 15일


◎ 인정 분야 및 범위










































대분류

중분류

시험품명

시험항목
화학

시험
식품
건포류

수분, 아황산 및 그 염류

하천수,호소수,
오수,폐수


암모니아성질소, 질산성질소, 염소이온, 화학적산소요구량, 시안이온, 구리, 철, 망간, 납,아연, 크롬, 6가크롬, 페놀류, 카드뮴, 음이온계면활성제, 수소이온농도, 색도, 테트라클로로에틸렌, 전기전도율(도), 현탁물질, 생화학적산소요구량, 총인, 총질소, 인산인염, 용존산소, 온도, DTN, DTP, Chlorophyll-a
환경성분
토양오염물질

벤젠, 톨루엔, 에틸벤젠, 크실렌, 트리클로로에틸렌, 카드뮴 및 그 화합물, 납 및 그 화합물, 구리 및 그 화합물, 니켈 및 그 화합물,아연 및 그 화합물, 수소이온농도, 테트라클로로에틸렌, 시안화물, 6가크롬, 석유계총탄화수소

대기오염물질(배출원)

먼지, 비산먼지, 일산화탄소, 황산화물, 질소산화물, 매연

소음(배출원)

소음

진동(배출원)

진동
생물학적

시험

식품의

미생물시험


빙과류, 발효유, 식육제품, 어육제품, 면류, 다과류, 건강보조식품, 조미식품, 얼음류, 음료류, 인삼제품류, 건포류, 과자류, 기타식품류, 도시락류, 묵류, 젓갈류, 김치류, 주류, 통조림류

일반세균수, 대장균, 대장균군, 유산균수, 포도상구균, 장염비브리오균, E.coli O157

식육, 식육가공품

일반세균수, 대장균, E.coli O157

식육

포도상구균, 리스테리아균