본문내용 바로가기

홍보게시판

온실가스 감축 2월 실천과제_국산 식재료 이용하기
카테고리
카드뉴스
작성일
2023-02-16
최종수정일
2023-03-02
작성자
정승우
전화번호
051-888-3594
조회수
399
공공누리
OPEN 출처표시, 공공누리 공공저작물 자유이용허락  이 자료는 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
첨부파일
내용

수입산 식재료 NO! 먼 지역 식재료 NO!
우리 지역 식재료 이용하기  

탄소중립 소비습관
1. 국내에서 생산된 농축산물 구매하기
2. 지역 농산물(로컬푸드) 매장 이용하기
3. 텃밭, 화분 등 채소 직접 키워먹기

식재료의 생산유통보관 하는 과정에서도 온실가스가 배출됩니다.
우리나라, 우리지역 식재료 이용하고 탄소중립 생활 함께해요!
수입한 쇠고기의 20%를 국내산 소고기로 바꾸면 연간 130.8kg의 온실가스가 줄어듭니다.

식재료의 생산·유통·보관 과정에서도
온실가스가 배출됩니다!

생활 분야 온실가스 감축을 위한
2월 실천 과제 #우리지역식재료이용하기
✅국내에서 생산된 #농축산물 구매하기
✅지역 농산물( #로컬푸드 ) 매장 이용하기
✅#텃밭 , #화분 등 채소 직접 키워 먹기

우리나라, 우리 지역 식재료 이용하고
#탄소중립 생활 함께해요!