메뉴
* 관련 홈페이지 바로가기 : http://www.dureraum.org/bcc/mcontents/progMovList.do?rbsIdx=61&progCode=20170531001
○ 개막식 (6.21 오전 9시부터 온·오프라인 예매 오픈)
-일시/장소: 2017.6.22(목) 18:00 / 중극장
-내용: 개막선언, 영화제소개, 개막작소개, 개막작 <모던 타임즈> 상영
영화 상영 후 '황교익의 음식과 영화 이야기' 영화해설
-사회: 박준우 음식칼럼니스트, 배우 이인혜
-관람료: 무료
○ The 맛있는 상영회 상영작
-일반상영, 일반상영+COOK TALK-쿡!톡!!(영화 및 관련 푸드에 대해 음식전문가와 관객과의 대화)
앤젤스 셰어: 천사를 위한 위스키 / 아이 엠 러브 / 심야식당2 / 포도밭의 후계자(*) / 절대미각 사기단/
엄마 밥 아직?(*) / 와플 스트리트(*) / 버려진 것들의 요리법(*) / 카페인에이티드(*) / 벨라 마르타(*)
※괄호 안 *표시는 미개봉작
※각 영화마다 1회차씩 일반상영과 일반상영+쿡톡이 있습니다.
-야외상영+영화해설(상영 전)
6.23(금) 20시 벨라 마르타(유료)-박준우 푸드칼럼니스트,셰프 / 18:30부터 야외 빅테이블 이벤트
6.24(토) 20시 스탠리의 도시락(무료)-박지연 프로그래머
6.25(일) 아메리칸셰프(무료)-서종우 가능성연구소 소장
-관람료: 일반 7,000원, 청소년 6,000원, 회원/경로할인 5,000원 (야외상영 2회는 무료)
-쿡!톡!! 게스트 추후 공지
(황교익 푸드칼럼니스트, 박준우 푸드칼럼니스트 등 음식전문가 참석, 시식 또는 경품 이벤트 진행예정)
○ 푸드테라스(푸드아카데미) 30명 한정!
영화로 배우는 미식.
영화의 주제음식을 함께 음미하며 제대로 즐기는 방법을 알아가는 프로그램
-장소: 6층 야외 라운지
-참가비: 2만원
Session 1 위스키 클래스
일시: 2017. 6. 23(금) 21:30~23:30
내용: 위스키의 역사 및 종류, 시음
Session 2 와인 클래스
일시: 2017. 6. 25(일) 17:30~19:30
내용: 와인의 역사 및 종류, 시음
※ 클래스 참석 전 또는 참석 후 Tip!
위스키 클래스는 영화<엔젤스셰어: 천사를 위한 위스키>,
와인 클래스는 <포도밭의 후계자>를 관람하시면 더 흥미롭게 즐기실 수 있습니다.
※ 영화의전당 홈페이지, 모바일 앱, 현장예매 가능(30명 한정!)
○ 푸드 콘텐츠 포럼
Session 1 푸드에 대한 솔직한 이야기 '푸드포르노...'
내용: 식문화의 급속한 발전과 더불어 제기되고 있는
푸드포르노의 관능적 이야기를 통해 우리의 식문화의 사회본질적인 의미를 고찰
일시: 2017년 6월 23일(금) 17시
장소: 영화의전당 6층 시네라운지
진행: 박준우(푸드칼럼니스트)
발표자: 황교익(푸드칼럼니스트), 박상현(푸드칼럼니스트), 옥근태 (SBS PD)
Session 2 푸드스토리의 발굴과 콘텐츠의 제작(예정)
푸드의 다양한 이야기의 가치를 발굴하고 그 스토리를 콘텐츠화하는
다양한 분야의 전문가들과 함께 푸드콘텐츠의 중요성과 푸드콘텐츠의 One ource Multi Use에 대한 이야기
일시: 2017년 6월 24일(토) 14시
장소: 영화의전당 6층 시네라운지
진행: 박명재 (부산푸드필름페스타 프로그램 디렉터)
발표자: 이호준 (허영만 화실 대표작가), 우승민 (푸드여행작가),옥근태 (SBS PD), 박종호 (부산일보 문화부 부국장)
※포럼 일시에 맞춰 누구나 참석하실 수 있습니다. 별도의 티켓이 없습니다(무료)