본문내용 바로가기

통합 공지사항

- 코로나19 확산 방지 및 생활 방역 음식문화 정착을 위한 - 「생활 속 거리두기 수칙」 포스터 제작․배포

부서명
보건위생과
전화번호
051-888-3394
작성자
이은경
작성일
2020-06-09
조회수
3688
첨부파일
내용

책임자 종사자 생활 속 거리두기
1. 방역관리자 지정 및 지역 보건소 담당자의 연락망 확보하기
2. 종사자가 발열 또는 호흡기 증상이 있는 경우 출근 중단 및 즉시 퇴근조치
3. 손을 씻을 수 있는 시설 또는 손 소독제를 비치하기
4. 마스크 착용, 주기적 환기, 매일 1회 이상 자주 소독하기
5. 비대면 기기 또는 투명칸막이 등 설치, 고객과 마주보지 않도록 하기
6. 2m(최소 1m) 이상 거리두기, 테이블 간에 칸막이 설치하기
7. 가능한 포장 및 배달 판매를 활성화 하기
8. 음식은 각자 개인 접시에 덜어 먹도록 개인 접시와 국자, 집게를 제공하기
9. (유흥시설) 출입자 명부를 비치하고 작성 하도록 안내하기
부산광역시  
식품안전정보원 

이용자 생활 속 거리두기

1. 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통 등) 이 있거나 최근 14일 이내 해외를 방문한 경우 이용 자제하기
2. 흐르는 물과 비누로 30초 이상 손 씻기 또는 손 소독제로 손 소독하기
3. 2m(최소 1m) 이상 거리두기, 마스크 착용하기, 신체접촉 (악수 등) 자제하기
4. 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷소매로 입과 코 가리기
5. 식당, 카페, 유흥시설 등에 머무르는 시간 최소화 하기
6. 서로 마주보지 않고 한 방향을 바라보도록 앉기
7. 식사를 할 때는 대화를 자제하기, 술잔 권하지 않기
8. 음식은 각자 개인 접시에 덜어 먹기, 포장 및 배달주문 이용하기
9. 출입 시 증상여부(발열 등) 확인 및 명부작성 등 방역에 협조하기
 
부산광역시  
식품안전정보원