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수산현황

전국 제1의 수산식품산업도시

어업인구
  • 1,858호, 4,730명 (전국 116,883명 4.0%)
수산물생산량
  • 264천톤(전국 3,273천톤의 8.1%)
수산물가공량(M/T)
  • 378,831톤(전국 1,356,583톤의 27.9%)
냉장보관능력(천M/T)
  • 1,516천톤(전국 3,014천톤 50.3%)
냉동능력(T/D)
  • 1일 7,333톤(전국 22,471톤의 32.6%)
어선세력
  • 3,644척, 278천톤
    • 10톤미만 2,940척, 10 ~ 100톤미만 183척, 100톤이상 521척
어 항 수
  • 48개소 (국가어항 3, 지방어항 13, 소규모어항 21, 어촌정주어항 11)

국내 수산경제의 중추기능 담당

수산물 유통
  • 1,964천톤(전국 유통량 5,743천톤의 34.2%)
수산물 수출
  • 562백만$(전국 2,492백만$의 23%)
수산물 수입
  • 2,028백만$(전국 5,617백만$의 36%)


담당자 : 수산정책과 강병욱(☎ 051-888-5387), 수산유통가공과 류석현(☎ 051-888-5421)

자료관리 담당자

수산유통가공과
류석현 (051-888-5421)
최근 업데이트
2020-04-27

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