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수산현황

전국 제1의 수산식품산업도시

어업인구
  • 1,929호, 4,954명 (전국 121,734명 4.1%)
수산물생산량
  • 264천톤(전국 3,273천톤의 8.1%)
수산물가공량(M/T)
  • 349,862톤(전국 1,291,639톤의 27.1%)
냉장보관능력(천M/T)
  • 1,430천톤(전국 2,868천톤 49.9%)
냉동능력(T/D)
  • 1일 5,422톤(전국 19,819톤의 27.4%)
어선세력
  • 3,737척, 270천톤
    • 10톤미만 3,025척, 10 ~ 100톤미만 192척, 100톤이상 520척
어 항 수
  • 48개소 (국가어항 3, 지방어항 13, 소규모어항 21, 어촌정주어항 11)

국내 수산경제의 중추기능 담당

수산물 유통
  • 1,895천톤(전국 유통량 5,338천톤의 35.5%)
수산물 수출
  • 559백만$(전국 2,316백만$의 24%)
수산물 수입
  • 1,870백만$(전국 5,126백만$의 36%)

원양어업의 전진기지

원양어선 조업
  • 209척
    • 태평양 150척, 대서양 49척, 인도양 10척
원양어획고
  • 전국 454천톤(반입 232천톤, 현지수출 222톤)
원양업체수
  • 38개업체(전국 51개사 75%)
세계 원양어선의 입어해역
  • 18개국
담당자 : 수산정책과 배미옥(☎ 051-888-5385), 수산유통가공과 문지윤(☎ 051-888-5421)

자료관리 담당자

해양수도정책과
유현아 (051-888-5261)
최근 업데이트
2019-07-11

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