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부산우수식품

부산우수식품 인증제란?

부산광역시에 본사를 두고 지역 내에서 생산되는 식품 중 엄격한 심사를 거쳐 부산광역시장이 인증한 제품에 인증마크를 부여하는 것으로서 신뢰할 수 있고 안전한 부산 지역식품의 상징입니다. 또한, 부산우수식품 인증제도는 지역경제의 활성화에 기여하며 제조환경 개선 효과, 지역기반 가공식품 영업력 향상을 통한 일자리 창출효과도 기대 할 수 있습니다. 이처럼 부산우수식품 인증제는 기업의 판로확보 및 인지도 제고를, 소비자의 신뢰확보 및 만족도 제고의 효과를 볼 수 있는 인증제도입니다.
부산우수식품 인증 생산업체
장류
  • ㈜오복식품 www.obok.co.kr
  • 부산광역시 사하구 을숙도대로867(감천동)
  • Tel. 82-51-205-8911 Fax. 82-51-205-8916
  • (주)오복식품은 1952년 창업 이래 오직 장류만을 고집하는 장인의 정신으로 전통의 맛을 내기 위해 최선을 다하고 있으며, 최첨단 양조간장 설비를 국내 최초로 국산화에 성공하였고, 자동 살균시스템과 2중 여과시스템, 자동 포장설비 시스템을 갖추어 체계적인(5S, TPM, HACCP) 관리를 통해 위생적이고 안전한 제품을 공급하고 있습니다. 균주배양을 자사가 직접 계대 배양하여 최고의 균 활성 환경을 조성함으로써 조미료를 넣지 않고도 최고의 품질을 유지하고 있습니다. 러시아와 유럽, 북남미 등에 수출하고 있는 부산의 대표적 향토기업으로 세계인의 사랑을 받는 일류 장류기업으로 키워 나가고 있습니다.
    장류
어묵
  • ㈜늘푸른바다 www.goraesa.com
  • 부산광역시 사하구 다산로 277(장림동)
  • Tel. 82-1544-7902
  • ㈜늘푸른바다는 1963년 창립 이래, 끊임없는 연구개발과 기술혁신으로 어묵산업의 발전을 선도해 오면서 국내최초 흡입식 어묵 탈유기 특허 등록 등 8개의 특허를 보유하고 있으며, 첨단자동화 생산시스템인 자동세척냉각기 등 설비를 갖추고, HACCP 인증, KS인증, ISO9001 획득, 할랄 인증 등 다양한 인증을 통하여 소비자에게 보다 안전하고 위생적인 어묵을 생산하고 있습니다. 또한 「고래사」라는 자체 브랜드를 개발하여 밀가루, 합성보존료, 합성착향료를 첨가하지 않은 직화로 구운 어묵, 튀긴 어묵, 찐어묵, 어묵면, 차갑게 즐기는 어묵 등 100여 가지 제품을 판매하고 있으며, 미국, 캐나다, 유럽, 중국 등으로 수출되어 국가 경제에 이바지함은 물론 글로벌 기업으로 성장해 가고 있습니다.
    어묵
명란젓
  • ㈜덕화푸드 www.thedndshop.co.kr
  • 부산광역시 서구 원양로 35 국제수산물도매시장도매장동 3층(암남동)
  • Tel. 82-51-262-8163
  • ㈜덕화푸드는 1993년 창립 이래 명란 하나만을 연구, 개발한 명란 전문기업으로 2011년 수산제조 분야에서 유일한 ‘명장’으로 선정되었습니다. 기업 부설 연구소에서는 맛과 품질을 유지하기 위해 월 50회 이상 레시피 테스트를 하고 있으며, 이렇게 생산된 명란은 일본 시장의 까다로운 입맛에도 인정받아 1,000만불 수출탑을 수상했으며, 2013년에는 명란 단일 품목에서 국내 수출 1위를 달성했습니다. 현재는 지속가능한 어업을 위한 MSC(해양관리협회)로부터 에코라벨을 받는 등 해양환경 보호와 회복을 위한 활동에도 동참하고 있습니다. 다음 세대에도 건강한 음식을 선보일 수 있도록 노력하겠습니다.
    명란젓
조미김
  • ㈜남광식품 www.namkwangfood.co.kr
  • 부산광역시 사하구 장평로 132번길 7(장림동)
  • Tel. 82-51-263-9821~2
  • ㈜남광식품은 1981년 설립하였으며, 우리 국민 식습관에 가장 훌륭한 식품이라 할 수 있는 김, 미역을 통하여 소비자의 건강과 풍요로운 식탁을 위해 노력하고 있습니다. 남광김은 겨울 1월~2월 중 생산되는 가장 우수한 원초를 구입하여 영하20℃에서 냉동 보관하여 미네랄이 풍부하고 감칠맛이 뛰어나며, 각 원초(돌김, 재래김 등)의 특징을 살린 적정한 구이온도로 두 번 구워 연중 같은 품질로 가공하여 공급하고 있습니다. HACCP, ISO22000, 할랄, FDA, FSSC22000, 부산명품수산물, 전통식품품질인증 및 한국을 대표하는 수산물에만 부여하는 K-FISH인증 등 다양한 인증을 통하여 보다 위생적인 설비에서 김을 생산하고 있습니다.
    조미김
간고등어
  • ㈜해송 www.bukwangfng.co.kr
  • 부산광역시 서구 원양로 1 수산가공선진화단지 B-603(암남동)
  • Tel. 82-51-231-1077 Fax. 82-51-717-3663
  • ㈜해송F&G는 최고의 품질과 경쟁력 있는 수산물 가공품을 생산하는 기업으로서 안전한 수산물이 우리 가정 식탁에 올려 질 때까지 무한 책임경영을 실천하며, 기존의 1차 가공 식품에서 고차 가공 식품을 연구 개발하여, 생선구이 HMR(가정간편식) 제품군을 생산 유통중에 있습니다.
  • ㈜부광 www.bukwangfng.co.kr
  • 부산광역시 서구 원양로1 수산가공선진화단지 B-601, 602(암남동)
  • Tel. 82-51-201-3001 Fax. 82-51-980-5009
  • ㈜부광F&G는 오랜 수산물 가공경험과 기술력을 바탕으로 선진화된 시설, 적극적인 위생관리로 보다 높은 수산 가공식품을 생산 공급하고, 안전한 수산 먹거리 창출에 항상 최선을 다하고 있으며, 생산되는 수산 가공품이 고객의 식탁에 오르기 까지 안전한 먹거리를 공급하기 위한 무한 책임 경영을 실천 중에 있으며 연구 개발 사업을 지속적으로 발전시켜 미래 수산물 가공분야에 선도적인 역할을 해 나아갈 것입니다.
    간고등어
전병
  • ㈜이대명과 www.2dae.co.kr
  • 부산광역시 금정구 중앙대로1985번길 36 (남산동)
  • Tel. 82-51-518-3427
  • ㈜이대명과는 전병 전문 생산업체로 1954년 창업하였으며, 세대를 이어, 엄선된 재료와 장인정신으로 오직 전병만을 만들어 왔습니다. 고열의 직화로 구워, 튀기지 않아 부드러우며 견과의 깊은 맛이 나는 이대명과 전병입니다. HACCP 인증, ISO 9001/14001 획득, 벤처기업 인증, 특허청 상표등록, 금정구 스토리가 있는 맛집 선정, 해운대 특색식품으로 선정 등 다양한 인증을 통하여 보다 위생적이고 뛰어난 맛을 위하여 노력하고 있습니다. 이대명과는 1호점 부평점을 시작으로 부산에 11개의 매장과 온라인쇼핑몰 운영하고 있습니다.
    >전병
유지류
  • ㈜승인식품 www.seunginfood.modoo.at
  • 부산광역시 강서구 낙동남로1013번길 58 (명지동)
  • Tel. 82-51-271-3399 Fax. 82-51-955-3390
  • ㈜승인식품은 대한민국 전통명장 87호이자 참기름, 들기름 부문 유일한 전통 명장인 최순희 전통명장의 30여년의 소신과 고집으로 좋은 제조기술 연구 개발에 힘쓰고 있습니다. 죽염참기름 제조에 관한 특허와 영양소 보존 착유법 등으로 장영실재단 국제과학대상을 수상하였고, 기술역량평가우수기업으로 인증 되었으며, HACCP인증, ISO 22000, 할랄인증, FDA안전성검사를 비롯한 잔류농약검사를 실시하고 있습니다. 2015년부터 일본으로 승인식품 상표로 들기름을 50만병이상 수출실적을 가지고 있으며, 유럽, 미국, 대만, 홍콩 등지로 수출을 하고 있습니다. 부산학교 급식자재 합동조합과 이마트, 메가마트(남천점, 동래점), 롯데면세점 부산점에서 판매되고 있습니다.
    유지류
곤약
  • ㈜동양식품 www.dyfoodcompany.com
  • 부산광역시 강서구 녹산산단 362로 19 (송정동)
  • Tel. 82-51-265-6307 Fax. 82-51-972-6305
  • 1972년 창업하여 50년 전통의 ㈜동양식품은 곤약전문 제조업체로서 그동안 쌓아온 기술력과 생산노하우를 바탕으로 소비자의 니즈에 부합하는 제품을 시장에 선보이며 업계를 선도하고 있습니다. HACCP 인증을 받은 위생적인 제조시설에서 생산되어, 유통까지의 전 과정이 엄격한 관리 하에 이루어지는 만큼 더욱 안심하고 드실 수 있습니다. 특히⌜곤미방(곤약 미각의 올바른 방향)이라는 자체브랜드를 개발, 특허 받은 기술로 제조한 떡볶이 곤약을 비롯하여 실곤약, 우동곤약, 샐러드용 곤약을 보다 손쉽게 활용 가능한 1인분 180g으로 출시하였습니다. 설탕과 색소, 합성향료가 없는 3無 제품인 우수한 곤약을 소비자가 더욱 다양한 채널을 통해 즐길 수 있도록 경쟁력 있는 제품을 개발함은 물론 폭넓은 마케팅 전략을 펼쳐 나갈 것입니다.
    곤약
보리떡
  • (주)케이엔비즈 www.jj165.co.kr
  • 부산광역시 강서구 낙동남로 648 (녹산동)
  • Tel. 82-51-997-1100 Fax. 82-51-997-1101
  • 우수한 자동화설비를 통한 제조시설시스템을 바탕으로 (주)케이앤비즈는 엄격한 품질관리와 위생관리, 엄선된 국내산재료만을 사용하여 믿을 수 있는 먹거리 ‘찰보리떡’을 생산하고 있습니다. 또한 HACCP인증과 ISO22000 획득 등 식품에 관한 다양한 인증을 통하여 보다 안전하고 위생적인 찰보리떡을 생산하고 있으며, 끊임없는 연구개발에 힘써 팥과 대두뿐만 아니라 다양한 앙금을 준비하고 있습니다. 특히 (주)케이앤비즈의 찰보리떡은 100% 국내산 찰보리가루만을 사용하고 물, 밀가루, 방부제를 전혀 넣지않은 웰빙식품으로 각광을 받고 있습니다.
    보리떡
양갱
  • 미누재푸드 www.minujae.com
  • 부산광역시 남구 유엔평화로 152-2 (용당동)
  • Tel. 82-51-624-1257 Fax. 82-51-625-1257
  • 미누재푸드는 HACCP 인증된 제조시설을 갖추어 철저한 품질관리와 위생관리를 통한 안전한 먹거리를 만들고 있습니다. 특히, 2003년 창업한 이래 16년간의 축적된 노하우로 생산되는 제품 중 하나인 우리팥미누재양갱은 국내산 팥과 천연당인 트레할로스를 사용하여 만든 건강하고 담백한 맛의 수제양갱입니다. 우리팥미누재양갱 외에도 생강, 완두, 당근양갱과 호두정과, 생강청도 생산하고 있습니다. 미누재푸드 제품들은 직영점인 미누재양갱 대연점, 홈페이지에서 활발히 판매되고 있습니다.
    양갱

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2020-04-16

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