보도자료 사진
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부산 어묵전략식품사업단 생육가공공장 준공식
- 작성자
- 허정영
- 작성일
- 2016-08-30
- 조회수
- 190
- 공공누리
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- 주제어
- 분류정보
- 촬영장소
- 사하구 장림동
- 촬영자
- 촬영일자
- 2016-08-29
- 사진설명
부산시는 8월 29일 오전 11시 부산 사하구 장림피혁수산단지내 위치한 (사)부산어묵전략식품사업단의 어묵원료가공공장에서 김규옥 경제부시장, 김영욱 부산시의회 부의장, 이경훈 사하구청장 등이 참석한 가운데 준공식이 개최된다고 밝혔다.
본 시설은 지역전략식품산업육성사업으로 추진됐으며, 부산어묵 생육공장은 연면적 2,867㎡, 지상3층의 어육살(생육)가공설비, 냉동·냉장창고, 홍보관 등으로 구성돼 있다. 우리나라 바다에서 잡은 신선한 생선을 원료로 표준화된 공정 및 위생적인 시설로 타지역과 차별화되는 제품 생산으로부산 어묵의 특징을 살려나갈 예정이며, 준공식 이후 시식회에서는 국내산 원료를 이용한 다양한 제품을 맛볼 수 있도록 준비했다.
- 첨부파일
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