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즉석 갈비탕, 제품별 고기 양 최대 4배 차이

부서명
소상공인지원담당관
전화번호
051-888-2143
작성자
박연홍
작성일
2020-02-27
조회수
27
내용

즉석 갈비탕, 제품별 고기 양 최대 4배 차이


 


코로나 19 바이러스로 집에서 혼밥 하시는 분들이 많으시죠?


 


최근 데우기만 하면 간편하게 먹을 수 있는 즉석갈비탕 제품이 대형마트와 TV홈쇼핑에서도 많이 판매되고 있습니다.


 


하지만, 뼈만 있고 고기가 적다거나, 고기가 질기다 등 품질과 관련한 소비자 불만이 접수되고 있습니다.


 


이에 소비자시민모임은 즉석갈비탕 15개 제품을 대상으로 영양성분, 안전성, 내용량 등을 시험·평가했습니다.


 


첫째, 즉석 갈비탕 한팩에서 내용물 중 고기양이 5.6%에서 22.6%로 제품별로 최대 4배 차이였습니다.


 


둘째, 즉석갈비탕 1팩 평균 나트륨 함량 1일 기준치의 63.8% 최대 82.3%까지 함유되어 있었습니다.


 


마지막으로 제품별 지방 8.1배, 포화지방 13.5배까지 차이가 있었습니다. 지방함량이 적으면 고기양도 당연히 적은 것으로 나타났습니다.


 


즉석 간편식이라고 해도 건강을 위한 음식인데 꼼꼼히 알아보고 건강과 행복 함께 누리시기 바랍니다.



출처 (공정거래위원회)