본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

새내기 요리 , 겉절이 부추 김치

내용

- 김치 담기, 실패가 성공의 지름길이다 -
.
.
작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

제 목 : 새내기 요리(15), ♬ 깍두기 담기 외


깍뚜기 담기

0. 재료 : 김장철의 제철 무

- 이하 내용 줄임 -


* * * * * * * * * * * * * * * * * *


제 목 : 새내기 요리(15- 1), 겉절이 부추 김치

....................................
겉절이 부추 김치
.....................................

배추는 통이 커 키우는데 일정한 시간이 걸린다.
요즈음 부추는 비닐하우스에서 키우기 때문인지 사시사철
저렴한 가격으로 나온다.
김치가 먹다 떨어졌다면 겉절이 부추김치로 해서 먹자.
겉절이인 부추김치는 너무 오래두고 먹어서는 안된다.

0. 재료
- 부추, 멸치액젓 (+ 홍게 맛장), 고춧가루, 마늘 간것, 깨소금, 참기름

1. 부추를 잘 씻어서 너무 길면 이등분으로 잘라 둔다

2. 여기에 상기의 양념재료를 넣고 잘 섞어 겉절이로 해서 즉시 먹는다.
겉절이는 김치가 없는 계절에서의 부엌 살림 지혜이다.
.
.
-- 2013. 11. 8(금), 2015. 1. 15(목) --

**
*
*
*
제 목 : 새내기 요리(15- 2), 겨울추 겉절이

...................................
겨울추 겉절이
.....................................

0. 재료 : 겨울추

0. 양념 : 멸치액젓 (+ 홍게 맛장), 고춧가루, 마늘 간것, 깨소금, 참기름

- ( 중간 줄임 ) -


. 식품 전문가들은 부추, 겨울추 등은 야생(하천가 및 하천 둑, 길 가 등)에서 자란 것을 먹지 말 것은 권유한다.
(2016년 10월 말 / 2017. 3. 23일 )


-- 2016. 10. 26(수) / 2017. 3. 23일 --
.

등록 : 2017. 3. 23일
부산시청 (시장 : 서병수) - 부산민원 120 - 시민 참여 - 시민 게시판 외

**