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완도 미역 및 다시마, 공영 시장에 출하 요청

첨부파일
내용
[ 제목 : 완도 미역 및 다시마, 공영 시장에 출하 요청......... 완도의 약식산 미역 및 다시마는 제안자가 2009년 6. 5(금)일자 당일 전화로 요청한대로 -완도는 지역이 멀어 국민들이 택배로 받아서 먹기가 어려우므로 - 공영의 농수산물 도매시장에 출하해 주시기를 바란다. 당시 통화자(박00씨)는 판로는 기존의 판로대로 팔아야 하므로 공영시장에는 보내어 줄 수가 없다고 거절했다 ]
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- 건조과정에서 염장처리과정이 있는 미역은 생산을 중단하시기 바란다. 염장에서의 소금이 신안천일염이 아니라서인지 먹은 후 이상증세가 있다 -
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작성자 : 안정은 (제안자)

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사(6급) 안정은 (安貞垠)

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[ 제안 추진 내용, 2009년 20) : 완도 다시마, 미역 출시 ]


완도는 섬으로 신라시대 해상(海商) 장보고가 활동한 청해진이다.
전남 완도군(군수: 김종식)의 금일 수산업협동조합(조합장 : 구택종)에서는 청정해역의 다시마와 미역을 출시한다. 양식한 것이라고 한다.
조리하기 쉽도록 썬 미역과 썬 다시마로도 출시한다.

0. 품목

1. 마른 다시마
- 썬 다시마 : 150g 2,000원
- 다시마 : 100g 1,200원, 200g 2,400 원

0. 금일 수산업 협동조합(판매처) : 061, 555 - 5447
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※ 실미역, 처리 과정................
양식미역(계절미역으로 연초인 1월경 수확) → 염장처리(신안소금이어야 한다) → 냉동보관 → 바다에서 퍼 올린 깨끗한 바닷물에 세척 → 탈수 → 절단 → 건조 → 포장


-- 2009년 6. 5(금), 전남 완도군 금일 수산업 협동조합, 이용가공과 --
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