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요리 30 / ♬ 계란 김 두루마리

첨부파일
내용

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

제 목 : 새내기 요리 (30), ♬ 계란 김 두루마리


0. 재료 : 계란, 한국 소금(신안소금), 김 한 장


1. 계란을 그릇에 깨트려서 소금을 조금 넣어 거품기로 저어 노른자와 흰자를 고루 섞는다.

2. 김은 반으로 자른다.

3. 작은 팬에 정제가 되지 않은 올리버유를 두르고 풀어진 계란을
깔아서 익힌 후 그 위에 반으로 자른 김을 덮고 계란이 다 익었으면 돌돌 말아서 굴리면서 익힌 후 불을 끈다.

4. 계란말이를 접시에 놓고 왼손으로 집게로 집어서 이를 가위로써 적당한 길이로 자른다. ( 그리해야 계란말이의 기름성분이 도마에 묻지 않는다)
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☆ 행주삼기 : 달걀 껍질 활용 - 표백 작용

한국 부엌의 행주는 하얄 틈이 없다. 고춧가루가 식품에 많기 때문이다. 이 행주는 수시로 한방살균비누로써 살균하면서 사용하고 때때로 삶도록 한다.
냄비는
알류미늄 냄비 (행주 삶는 전용 냄비 - 알루미늄의 성분은 치매를 유발하는 무기질이라고 하므로 식용의 냄비로서는 사용하지 말 것)에
물과 비눗가루(또는 비누칠), 계란껍질 (2개 또는 3개)을 넣고
행주를 다소 충분히 삶아주면 행주가 표백이 된다.
비누로 씻거나 비누로 삶은 행주는 물에 담가두어서 비눗물을 완전히 빼어야 한다.

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