본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

새내기 요리 (42), 무 냉국

첨부파일
내용
작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 새내기 요리 (42), 무 냉국

씻어서 시중에 나온다는 제주도 무가 김장철이 지난 새해 4월인데도 무 맛이 달큰하다. 신기하다. 이 무로써 ‘즉석 무 냉국’ 을 담아서 먹어 보자.
담은 후 바로 먹을 수 있다.

..............................................................................
0. 재료 :
무 1개 / 당근 1개(소) /마늘 간것 / 정수한 물 / 신안소금
※ 때로는 사과 반개를 무와 같이 썰어 넣어 별미로 먹어도 본다.
.....................................................................................

1.
무와 당근을 직사각형으로 얇게 썬다

2.
정수한 물에 신안소금을 넣되 짜게 하지 않는다 (싱거운 듯)

3.
상기 1을 2에 넣고 마늘 간 것 조금을 넣고 냉동실에 썰어둔 쪽파도
조금 띄운다.

4. 담는 그릇은 옹기로 한다

-- 2017. 4. 8(토) --
.
등록 : 2017. 4. 8(토)
부산시청 (시장 : 서병수) - 시민참여 - 시민 게시판

**