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경남 의령, 현미 식초 생산

첨부파일
내용
작성자 : 안정은 ( 안정은 )

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제안서
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)

제안자 ( 소속 및 직 성명 )
부산광역시 금정구청 기획감사실,
지방행정 주사(6급) 안정은

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제목 : ♬ 감식초 100% 외


[ 제안 추진 내용, 2005년- 1) : 우리 농산물로 만든 감식초 ]


감식초는 다른 첨가물을 일체 가미하지 않고 감 100% 그대로를
자연숙성(발효)시켜 만든다고 한다.
- 감식초 : 가격 : 500 ml × 6개 = 3만원

현미와 누룩을 그대로 발효시켜 만든 현미식초,
포도와 설탕을 넣어 그대로 발효시킨 포도식초를 생산해 내는
의령식초( 055, 574-2843 )
( 의령 백산 식품 / * 안경란, 경남 의령군 부림면 입산로2길 37번 )

기타 매실 60%와 설탕 40%로 만든 매실액도 생산하며 모두 우리 농산물을 사용, 의령군농업기술센터의 기술지도가 있었다고 한다.
우체국 쇼핑상품이다
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* 안경란 -- ( 부산의 백산 안희제 선생의 친손녀 )
부산(부산. 중구)에는 백산 안희제 선생의 기념관이 있음.

- 백산상회는 독립투사 백산(白山)안희제(1885~1943년)선생이 운영하던 회사이다. 만주 등지에 물건을 보내고 수입금의 일부로 독립운동을 지원하였다. ( 한국방송대학보, ‘초대석’, 2009. 4. 13, 월)

-- 2005. 11. 8 (화) --

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제안서를 구입한 곳 (2001. 8. 21일 현재) - 2001. 8. 22일자로 김대중 대통령께 보고

0. 국회의원 국창근 의원 1권 : 전남 담양군 담양읍
0. 농림부 식품산업과 (과천청사) 1권 : 담당자 : 안00씨
0. 경북 영양군의회 1권
0. 전남 화순군 한천면장 1권
0. 부산 자갈치시장 어패류처리 조합장 이승제씨 1권
0. 기타 개인 6권

-- 2017. 3. 3(금) --
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등록 : 2017. 3. 3(금)
부산시청 (시장 : 서병수) - 부산민원 120 - 시민 참여 - 시민 게시판 외

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