본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면이동없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 반드시 다른곳에서 먼저 글을 작성 하신 후 복사 하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료 하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제 될 수 있으며, 특히, 게시물을 통한 명예훼손 및 주민등록번호, 계좌번호, 전화번호 등 개인정보유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

요리 21 / 국수

내용

 

 

작성자 : 안정은 (제안자)

 

제 목 : 홀로 여성(21), 국수 

 

 

가정에서 점심시간이 되면 남편과 자녀들은 직장과 학교에 가고 주부만 호로 남게되는 경우도 있을 것이다. 이러한 때에는 점심을 국수로 끓여 먹어 보자 ! 

 

..................

물 국수 

................... 

 

0. 재료 : 구포 국수(소면), 멸치 다시마 국물, 국간장, 깨소금, 김가루, 참기름 조금 

    ※ 구포국수에 든 소금이 중국산인 국수에서는 먹은 후 편두통이나 근육통 증상이 있었다. 성분을 잘 살펴보고 구입을 하여야 한다. 

 

1. 국수를 삶아 흔들어 씻어서 물기를 빼어 놓는다. 

 

2. 멸치 다시마 국물을 데우거나 식힌다. 

 

3. 상기 2에다 1의 국수를 넣고 국간장, 깨소금을 넣고 구운 김가루를 비벼서 넣고 마지막에 참기름을 한두 방울을 떨어뜨린다. 

 

-- 2014. 7. 21(월), 2016. 6. 8(수) 규방 일지 --

 

**