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부산대학 망하면 부산시도 망한다

내용
작성자 : 안정은 ( 제안자 - 대학원 행정학과 박사과정 수료 / 영양사 )

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 )

제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 / 구청장 : 윤석천 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)
- 한국방송통신대학 5년과정 가정학과 가정학사(1985년)
- 부산대학교 행정대학원 2년6개월 과정, 행정학과 행정학석사(1990년)
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제 목 : 건강 기능식품 홍삼


인삼제품은 정부에서 한국 담배 인삼 공사가 있음에도 여러 곳에서 다양한 홍삼류, 흑홍삼을 생산하고 있다. 충남 금산군에 있는 홍삼의 생산처인 대동은 대표가 백씨로 충남에서 가장 먼저 홍삼 교육을 한국민들에게 교육을 실시한 개인업체였다. 제안자는 부산의 여행사에서 패캐지 여행상품으로 충남의 인삼시장 및 충남 강경 젓갈 타운에 젓갈과 오양 새우젓을 사러가는 걸음에 들러는 이곳 인삼을 파는 곳(대동)에서 몇 번 인삼과 홍삼의 제조과정에 대한 교육를 받은 바 있는데 이 대동은 씨름선수 이준기씨가 인수를 받아서 운영하고 대동의 백사장은 더 큰 곳으로 옮겨서 흑홍삼 제품을 생산하면서 아래 중요 직원(홍보요원)을 안씨를 고용하고 있었다. 안씨는 흑삼을 만드는 공정을 설명하고 공장을 견학을 시키면서 정관장이 이곳에서 홍이장군을 생산하는 원료 홍삼을 가져 간다고 하였다. 그리고 흑삼은 맛이 쓰므로 이곳에서 생산하는 홍삼류에는 기타 한약류와 또 과당 등 다양한 당분을 넣고 있는 듯 했다.
청와대 자유 게시판에 충남 당진시 외곽에 살면서 외부인이 들락거린다고 계속 글을 올린 백인성씨에 대한 과롭힘도 이와 무관하지 않을 듯하다.
아래 홍삼류는 24일 부산대학교 문창회관에서 먹은 점심에서의 당성분으로 목이 따거운 증세가 약간 있어서 홍삼에다 꿀을 타서 먹었는데 입이 바짝 말라오는 증상이 있었다. 유통기한(2014. 7. 13일)이 지나 버리려고 하면서 꿀과 같이 타서 먹어보니 입이 바짝 말라오는 증상이 있다.
제안자는 언젠가 부친이 수술을 하여 이 홍삼류를 몇병 드리고 남은 것이다.

다음의 홍삼류는 뇌활성에 좋다는 천마 추출액에 홍삼류와 한약성분 및 당류를 넣은 건강 기능식품으로 현대해상화재 보험 (3억원)에 가입되어져 있다.

0. 홍삼의 신비, 팽화 홍삼 천마, 프리미엄
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- 제조원 : 홍삼고을 영농조합 (충남 금산군 부리면 창평리 308-4)
- 제조허가 번호 : 금산 위 제 3-397호
- 소비자 상담실 : 080-751 - 3737
- 불량식품 신고, 국번없이 1399

- 원료명 및 배합비율 : 국내산
o. 6년근 발효팽화홍삼 추출액 (고형분 6.4%, 사포닌 7mg/g) 30%
o. 천마 추출액 (고형분 6%) 30%
o. 홍삼의 신비 고려 홍삼 추출액 (고형분 6%, 사포닌 7mg/g) 20%
- 원료삼 배합비율 : 홍삼근류 50%, 홍미삼 50%
o. 배추출액 (고형분 6%) 10 %
o. 식물성 원료 추출액 < (고형분 10%), 당귀, 오가목, 산약, 영지 등> 저당
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-- 2015. 12. 26(토) --

등록 : 2015. 12. 26(토)
보건복지부 (장관 : 정진엽) - 참여 - 자유 게시판
충남 금삼군청(군수, 박동철 : 2006년 7월 1일 - 현재) - 자유 게시판
부산시청 (시장 : 서병수) - 시민참여 - 자유 게시판
경남도청 - 자유 게시판 ( ※ )

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