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식품 생산 책임자, 식품 생산원

내용
글쓴이 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 식품 생산 책임자, 식품 생산원



[ 한, 중 우호 천년의 역사를 이어 나갑시다 ] 관련됩니다.


0. 인증자 ................................

인증자를 ‘식품생산책임자급’을 할 것인가 아니면 ‘식품생산원급’을 할 것인가의 선택에서 살펴보면
예로써 ‘곶감의 가공’ 처럼 농산물의 단순 가공에 대한 인증자는 석사급 이상의 식품전문가를 선정하면 되지만 식품생산원급이 경제적이다.
식품생산원급은 기초 학문은 식품영양학이어야 하지만 영양사 자격증은 없어도 된다. 그리고 대학원 석사과정에서의 학과는 식품 영양학, 농학과, 축산학과 등이어도 되지만 논문은 식품과 관련하여 취득한 석사 논문이어야 한다.
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0. 제안자는 왜 인증자가 못되나 ? .....................

제안자는 기초학문이 식품영양학이며 영양사이다.
대학원 석사과정이 행정학(행정학 석사)이며 박사과정도 행정학이다.
행정학 박사과정의 논문이 식품과 관련된 논문으로 박사학위를 취득하였다고 해도...
연령에서 제한을 받는다. 만 60세 이상이므로.......
그리고 제안자는 행정학 박사학위 취득자가 아니고 행정학 박사과정 수료자이다.
식품생산원급은 기초 학문은 식품영양학이어야 한다.
그러나 영양사가 아니어도 무방하다.
대학원은 식품영양학과, 농학과, 축산학과 수산학과 등 식품과 관련된 학과를 졸업하고 석사 논문이 식품과 관련된 논문으로 학위를 취득했다면 식품생산원급이다.

제안자는 작은 음식점을 한 곳 운영해 보려고 심사숙고해 보았으나
대세를 거스를 수는 없어 포기 상태다.
그리해서 현 정부의 남는 임기동안 소일 거리를 찾고 있는데
혹시 신체적(눈)으로 벅차지 않을지?
그리고 부질없이 국고를 탕진하는 일은 않을지
로당의 생각하는 사람이 되어 있다 ( ^^ )

...................................................


0. 식품생산 책임자 .........................

각시도 식품생산 연구소장 밑에서 품목별 식품(주로 제조식품)을 인증하는 책임자급이다.
기초학문이 4년이상의 식품 영양학을 취득한 자로서 영양사여야 한다.
동학과에서 석사 또는 박사를 취득한 자라야 한다. (석사 이상)
유전성 질병연구원 또한 마찬가지다.
보수는 얼마 안주면서 자격 규제는 심하다고요 ?

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등록 : 2015. 11. 3(화)
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