본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

요리 34/ 콩나물 국

내용
작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 새내기 요리 ( 34 ), 콩나물국


0. 재료 : 콩나물 / 멸치 다시마물 / 재래간장 / 마늘 / 깨소금

콩나물은 콩을 물을 주어 키운 것이다. 콩나물을 국에 넣으면 국물이 시원해진다.

1) 멸치, 다시마를 우린 물에 콩나물을 잘 씻어서 적정량을 넣고
마늘 찧은 것도 같이 넣어준다.

2) 재래 간장으로 간을 맞춘다. 깨소금은 불을 끄기 전에 뿌려준다.

* 국이 뜨거울 때는 일반적으로 간이 싱겁게 느껴지므로 약간 싱겁게 간을 하고, 국을 먹기 좋게 식힌 후 다시 간을 보도록 한다.
.
.
.
☆ 콩나물 국에 황태채 넣어 국끓이기

콩나물 국은
멸치 다시마 우린 물에 콩나물을 넣고 (마늘 + ), 재래 간장으로 간을 맞추면 국물이 시원한 콩나물 국이 된다.
여기에 황태채를 조금 넣으면 맛이 더욱 구수하다.

**