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요리 30 / 계란 김, 두루말이

내용
작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

주 제 : 식품 안전

제 목 : 새내기 요리 (30), 계란 김, 두루말이


0. 재료 : 계란, 신안 가루 소금, 김 한 장


1. 계란을 그릇에 깨트려서 소금을 조금 넣어 거품기로 저어 노른자와 흰자를 고루 섞는다.

2. 김은 반으로 자른다.

3. 작은 팬에 올리버유를 두르고 풀어진 계란을 깔아서 익힌 후 그 위에 반으로 자른 김을 덮고 계란이 다 익었으면 돌돌 말아서 굴리면서 익힌 후 불을 끈다.

4. 계란 말이를 접시에 놓고 왼손으로 집게로 집어서 이를 가위로써 적당한 길이로 자른다. ( 그리해야 계란 말이의 기름성분이 도마에 묻지 않는다)
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☆ 달걀 껍질 활용 : 표백 작용

한국 부엌의 행주는 흴 틈이 없다. 고춧가루가 식품에 많기 때문이다.
이 행주는 수시로 한방살균비누로써 살균하면서 사용하고 때때로 삶도록 한다.
냄비는
알류미늄 냄비 (행주 삶는 전용 냄비)에
물과 비눗가루(또는 비누칠), 계란껍질 (2개 또는 3개)을 넣고
행주를 다소 충분히 삶아주면 행주가 표백이 된다.
비누로 씻거나 비누로 삶은 행주는 물에 담가두어서 비눗물을 완전히 빼어야 한다.

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