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여름철, 오이 냉국

내용
작성자 : 안정은 ( 제안자 )

주 제 : 식품 안전

제 목 : 여름, 오이 냉국
제 목 : 선생님의 지각, 대통령의 시간


학생이 지각하는 것과 선생님이 지각하는 것과는 다르다 고 한다.
선생님이 10분을 지각하고 그 반에 35명의 학생이 공부를 한다면
선생님은 (35명 × 10분 = 350 분 = 약 5.8시간) 350분을 지각한 셈이다.

따라서 식품안전과 관련해서도 국민 1인의 지각과 대통령의 지각은 같지 않다. 한국 인구 중 먹을 거리의 생산(조리 포함)에 관계되는 여성과 남성이
총 인구의 1/4이라 가정할 때 ( 50,965,180 명 × 1/4 = 12,741,295 명 )
대통령이 2년 6개월 즉 30개월 늦어지면
( 12,741,295 명 × 30 개월 = 382,238,850 개월 )
식품안전은 약 3천 2백만년이 늦어지는 셈이다.
그래서 요즈음 “ 피할 수 없거던 즐겨라 ! ” 라는 말이 뜨는 것인지......


0. 오이 냉국

가. 재료 : 오이, 신안 천일염 식탁 소금, 깨소금


1. 오이를 씻어서 박피기로써 껍질을 벗긴다.
2. 껍질 벗긴 오이를 헹궈 얇게 채썬다.
3. 그릇에 정수한 냉수를 넣고 7부쯤 붓고 상기 2,를 넣고
신안 천일염 식탁소금(=가루 소금) 으로 간을 맞춘다.
4. 마지막에 깨소금을 넣는다.

-- 2015. 6. 7 (일) --


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