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44 / ♬ 홍게 맛장

내용
작성자 : 안정은 ( 제안자 )

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제안서
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일, 김대중 정부)


제안자 : 소속 및 직성명
부산광역시 금정구청 기획감사실,
지방행정 주사(6급) 안정은 (安貞垠)

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제 목 : ♬ 홍게 맛장


[ 제안 추진 내용 2011년 17 ]

부산 국제 식품전


0. 홍게 맛장


홍게를 통째로 삶은 추출액에, 멸치, 다시마, 마늘, 대파, 생강, 표고버섯 식염을 넣어 만든 천연 조미식품으로 화학 조미료가 전혀 들어가지 않았다. 육수, 국류, 탕류, 전골류, 찌개류 등 국물요리에 넣으면 맛이 풍부해 진다. 여기에 영지버섯, 당귀 등을 추가로 넣은 ‘홍게 맛장 골드’도 생산한다.
부산시가 추천한 식품이다.
공장이 부산시와 경북 영덕에 각각 1개소씩 있다.

가, 주) 홍일식품 : 김은태 / 부산 기장군 기장읍 교리,

- 부산 기장군 : 051, 724 - 7575 ~6
- 부산 연산 직영점 : 051, 505 - 5580

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* 홍게 맛장 ..........부산광역시청이 추천한 우수 식품이다. 고혈압에 좋다고 알려진 홍게 추출물이 주성분이며 여기에 다시마 마늘 등 양념을 더한 것이다. 무 인공조미료, 무 방부제, 무 착색료이다( 2012. 10. 27, 제안자 설명 )

-- 2011, 6. 4(토), 부산전시컨벤션센터 --
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홍게 맛장

가 ) 키토산 성분을 응용

0. MSG (인공 맛 성분) 없음
0. 보존료 사용 않음
0. 조미료 사용 않음
0. 카라멜 색소 사용 않음

나) 홍일식품 동래총판 : 051, 503 - 5811 (대표 전화)


-- 2013년 6월 홍일점, 홍일식품(동래총판) 광고지 --

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