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과자의 정제염과 설탕

내용
작성자 : 안정은 ( 제안자- 영양사 )

주 제 : 식품 안전

제 목 : 과자의 정제염과 설탕


과자에는 대부분 설탕과 정제염의 소금이 들어간다. 이명박 정부에서 정제염이 아닌 제제염이 들어간 명인들의 김치에서도 편두통 증세가 있었고
달인 김병만씨가 얼굴을 보인 기린 호빵,
몰래 카메라 이경규씨가 얼굴을 낸 라면에서도 모두 정제염이 들어가서인지 편두통 증세가 있었다. 과자의 주재료는 밀가루인데 밀가루에 설탕과 소금이 들지 않으면 무슨 맛이 있겠는가 ?
구포 국수에는 밀가루에 신안 천일염만 넣은 것이다.
그러므로 과자란 밀가루, 계란, 설탕, 정제염이 들어가고 팽창제(이이스트, 베이킹 파우더 등)가 들어가며
익히는 과정은 굽거나 기름(고온이 요구되는 정제된 기름 등))에 튀기거나 마가린을 바른 후 굽는 과정이다.
요즈음 정제염과 설탕에서 이상 증세가 있는데
요즈음도 아이들에게 과자를 주는 어머니가 있는가 ?
마트에 가보면 과자봉지, 요구르트류를 가득 실어가는 어머니들이 많이 보인다.
요즈음의 어머니들은 남편과 같이 주거니 받거니 술도 같이 마신다는데
술을 먹는 남성들(여성들 포함)에게는 편두통 증세는 없다고 한다.

그러므로 아이들에게 과자 주면 안된다 !

-- 2015. 5. 21(목) --

등록 : 2015. 5. 21(목)
제안청 부산시청 (시장 : 서병수), 참여, 자유 게시판 외

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