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전통 김치의 생산과 판매 - 재등록

내용
작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일, 김대중 정부)


제안자 : 소속 및 직 성명
부산광역시 금정구청 기획감사실,
지방행정 주사 (6급) 안정은 (安貞垠)
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제 목 (1) : 전통 김치의 생산과 판매
제 목 (2) : 전통김치 생산 판매 장소 임대료 지원


겨울이 다가오면 제안자의 애창가는 ‘전통김치의 생산과 판매’ 이다.

정부 제안 추진 내용에서 살펴보면 고춧가루, 마늘, 신안 천일염, 멸치액젓이 일찌감치 나왔다.
식품전문가들 그들은 가정에 김치 냉장고를 집에 들이지 않고 ‘지방 정부 식품으로 김치를 생산해야 한다’ 는 말이 나온 이유이다.
그런데 김치의 생산에는 식 재료로써 김치를 제조할 생산 장소 (공영 농산물 도매시장), 팔 장소(전통 재래시장 몇 개소)와 식품전문가(식품생산원급 1명,
판매할 식품 영양사 적정 인원)가 있어야 하는데 재원 조달에서 당장 걸림이 왔다.
제안자가 이명박 대통령을 수신으로 제출한 ‘ 전통시장에서의 김치의 생산 및 판매’ 의 계획서 (= 건의서....... 수신처 참조 : 박재완 기재부 장관)가 중소기업청으로 넘어가 버린 것이다. 아마 산하 시도청에서의 ‘ 전통 재래시장의 활성화’ 와 관련된 재원을 중소기업청에서 시군구로 보내기 때문에 그리한 모양인데 시군구는 그 재원을 ‘ 시장 현대화 사업’ 즉 시설개선사업으로 대부분 전통시장의 지붕 개량을 하는데 투입하였다. 제안자가 당시 요구한대로 기획재정부장관이 시도청을 상대로 직접 일을 추진했다면 통( 김치의 생산 장소, 팔 장소) 과 인력(식품전문가 발령 - 시도지사)의 수급이 가능하여 실시가 되었을 것이다.
중앙부서는 그 재원이 중소기업청에 있다고 넘겨버리니 어찌 지방정부에서 일을 할 수 있을 것인가 ? 그리해서 제안자는 박재완 장관이 물러나야 한다고 한 것이다. [ 박재완 장관은 이전 고용 노동부에서 근무하면서 직위가 없는 사무관을 (직위해제하고) 직권면직을 시켰다는 기사가 났다. 제안자의 직권면직을 울산시와 부산, 부산진구청과 같이 흉내를 낸 것이었다. 쯧쯧 ! ]


지난 해 들은 바에 의하면 농축산식품부에는 FTA 자금으로 예산이 매해 배정된다고 들었다. KFDA 예산인가 ? 미 FTA 예산인가 ? 그리고서 퇴임 후 노무현 대통령은 생가로 돌아가 뒷산의 부엉이 바위에서 자살을 했다는데.........

박근혜 대통령은 미래추진기획단을 구성하여 이를 추진해야 한다. 계획서는 식품안전처 여론광장에 등록되어 있다. 왜 산토끼(?)를 잡지를 않는가 !
그들도 여성들이다.
한국인의 밥상에서 김치가 빠져서 되는가 ?
추진은 중앙에서 시도청을 상대로 추진을 하여 재원을 밝혀주거나 당겨오면 된다. (중소 기업청, 농축산 식품부 등)



0. 첨부 : 식품의약품안전청 > 국민광장 > 여론 광장 등록

- 2011. 4. 26일 (제목 : 수산식품과 어촌의 현대화, 하나 )
- 2011. 5. 11일 (제목 : 수산식품과 어촌의 현대화, 하나 -1)
- 2011. 7. 26일 ( 제목 : 전통김치의 생산 외 )
- 2011. 10. 13일(참고, 제목 : 한국전통김치의 생산 판매 - 수정, 보충 )
- 2011. 12. 8일 ( 제목 : 전통김치의 생산에 따른 정부 재정 지원 )
- 2012. 2. 12일 ( 제목 : 전통김치의 생산 외 )

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[ 식품의약품안전처 > 국민 광장 > 여론 광장 : 2012. 9. 6일자 등록,
제목 : 전통김치의 생산과 판매 ]


-- (이하 내용 모두 줄임 ) --
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등록 : 2013. 9. 29(일)

식품의약품안전처 (처장 : 정승) > 국민 광장 > 여론 광장

제안청, 부산시청(시장 : 허남식) > 시민 참여 > 시민 게시판 외 16곳 시도청 유사 게시판.

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