본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면이동없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 반드시 다른곳에서 먼저 글을 작성 하신 후 복사 하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료 하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제 될 수 있으며, 특히, 게시물을 통한 명예훼손 및 주민등록번호, 계좌번호, 전화번호 등 개인정보유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

감칠배기, 국민 수요에 응할 수 있는가 ? ( 2)

내용
작성자 : 안정은 (제안자 )
주 제 : 식품 안전 (Safe food )

제 목 : 주, 광주김치 감칠배기, 국민 수요에 응할 수 있는가 ?
수신 (공개): 윤장현 광주광역시장


갓김치는 갓으로 담는 김치이다. 여수 돌산 갓이 무한정 있을 수는 없다.
주, 광주 김치,감칠배기는 천일염과 액젓을 목포시의 것을 사용한다고 했다. (사무처의 답변 - 2014년 9월 초)
감칠배기는 기장 멸치 액젓을 사용하고 천일염은 신안 천일염을 사용하여 담근 후, 이 김치를 공직자의 부인 5명(음주를 전혀 하지 않는 부인)이 먹은 후 10일 이내에 모두 인체에 이상 증상이 없으면 제안자의 이메일로 "홍보 요청"을 하여 주시기를 바랍니다.
0. 이메일 : an5330@hanmail. net

그리고 이틀 전에 주문하여 보내어 온 여수 돌산 갓 김치( 처갓집 갓김치 - 정재옥씨)는 갓을 잘 삭혀서 생고추 양념을 무쳐서 김치 맛이 한결 나아졌다. 잘 먹고 있다.

제안자는 김장 배추김치는 수년동안 제안자의 큰언니가 담아주는 김치를 먹어왔다.
담그는 사람마다 방법이 다르지만 언니는 김장김치에 설탕은 넣지 않고 찹쌀풀을 넣고, 그리고 담근 배추김치에는 속으로 무채 등을 넣지 않고 고춧가루 양념 등으로 잘 버무린 포기의 배추김치를 다만 김치통에 넣을 때 어슷 선 무 조각(소금으로 버무린)을 켜켜이 넣었다.
물론 고춧가루 양념을 버무릴 경우에는 국물로써는 멸치, 다시마를 잘 우려서 국물로 넣었다.

첨부 : ♬ 김순화 포기김치.

-- 2014. 9. 15(월) --
.
.
.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
첨부 : ♬ 김순화 포기김치
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

제 목 : 배추김치 - 찌개용


혼자서 생활하는 어르신이나 학생, 아가씨, 청년들은
배추김치는
김장을 담그지 않고 정부에서 김장을 담는 계절에 충분하게 사서 김치냉장고에 넣어두고 먹는 것이 오히려 경제적이다.
갓김치는 배추김치가 떨어지고 붉은 생고추가 나올 때인 팔월 하순이나 늦여름에 다소 충분히 사서 빈 김치통에 넣어두고 먹는다면 한해의 김치 걱정은 안해도 된다.

아래 김순화씨 배추김치는 기장 멸치젓을 생산하는 기장군에 위치해 있다.
제안자는 지난 해 10kg, 2014년 올해 10kg 을 주문해서 먹고 있는데 맛이 담백하여 김치찌개를 해서 주로 먹고 있다. 김치찌개에는 김치에다 멸치, 다시마 물이나 돼지고기 등을 좀 넣어서 익혀 먹으면 된다.
그러나 적절하게 익었을 때는 그대로 먹어도 맛이 있다.

-- 2014. 5. 31일(토) / 8. 21(목) --
.
.
.
.
작성자 : 안정은 ( 제안자)

제 목 : ♬ 김순화 포기김치


[ 제안 추진 내용 31 (2011년) - 2011. 부산 국제 음식 박람회 ]

제 목 : 부산 기장 우남 김치


2011. 10. 6일부터 10월 9일, 나흘간 부산 벡스코에서 2011년 부산국제 음식 박람회를 개최하였다.

(중간 줄임)


0. 우남 김치
*우남김치는 명품 김치라고 한다. 국내산 재료로 깨끗하고 정직하고 맛있게 김치는 담는다고 자부한다 ( 김순화 /부산 기장군, 051, 722-9869 )


-- 2011. 10/6(목), 부산 국제 음식 박람회 --

____________________________
* 우남김치 ............. 기장군(군수 : 오규석)에서 생산하는 기장멸치액젓과
신안소금, 높은 곳에서 재배된 고랭지 배추, 경북 영양에서 재배하는 영양 고춧가루를 식재료로 사용한다. 무 화학색소, 무설탕, 무 보존제, 무 화학조미료 김치로 생산자가 가정에서 먹는 김치 그대로의 배추김치이다.
O. 김치 재료 : 배추, 고춧가루, 신안 소금, 마늘, 생강, 기장 멸치액젓,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
등록 : 2013. 9. 1(일)
부산 기장군청 (군수 : 오규석) > 자유 게시판
보건복지부( 장관 : 진영 ) > 참여 > 자유 게시판
.
.
.
등록 : 2013. 10. 4(월)
제안청, 부산시청 (시장 : 허남식 ) > 시민참여 > 시민 게시판 외
(서울시청, 대구시청, 대전시청, 충남도청, 경남도청, 강원도청, 제주도청,
경북 안동시청, 경기 화성시청, 경기 광주시청, 전북 덕진구청, 충북 제천시청, 인천 연수구청, 울산 북구청 등 14곳 - 광주광역시청, 전남도청 제외)
**

등록 : 2014. 8. 31(일)
제안청 부산시청(시장 : 서병수), 시민 참여, 시민 게시판
.
.
.
.
.
~~~~~~~~

~~~~~~~~
등록 : 2014. 9. 15(월)
광주광역시청 (시장 : 윤장현) > 시민게시판 ( 등록된 글 삭제 - 시민 게시판 담당자 : 박 ** )

식품의약품안전처 (처장 : 정승) > 국민 소통 > 여론 광장 외

**