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천연 응고제를 사용한 두부 출시

내용
작성자 : 안정은 (제안자)

제 목 : 천연 응고제( = 간수)를 사용한 두부 출시


[ 제안 추진 내용 2008년 70) ※ 2008년 나 28 ]

해양 심층수 두부, 출시


소비자들은 이제 제품하나를 살 때도 최대한 화학물을 적게 첨가한
제품을 사기를 원한다.
최근 P원이 출시한 해양 심층수 두부, “옛맛 두부”가 그것이다.
국내 최초로 해양 심층수를 사용한 ‘천연 응고제’의 식약청 인증을 획득했고 2008년 초부터 생산 중이다.
국내에서 생산되는 두부용 응고제는 대부분 바닷물을 이용해 왔지만 해수 오염으로 인해 화학적 처리를 해왔다.
P사는 원료 첨가물 사용에 있어서 화학적, 합성품의 배제, 무항생제, 무착색제 등 자연, 안전, 친환경을 추구하는 원칙을 고수해 왔다.
또 소비자 신뢰를 위해 각각의 제품 포장에 업계에선 처음으로 제조일자를 새겨 넣고 있다.

-- 2008. 7. 14(월), 조선일보, 김현진 기자 --


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[ 제안 추진 내용 2008년 70-1) ※ 2008년 나 28 ]


해양심층수 두부 출시


P원의 해양심층수 두부 출시에 이어
CJ사의 부사장은 “깊은 바다 두부”출시 기자 간담회에서
‘ 깊은 바다 두부’ 는 해양 심층수를 이용한 천연 응고제를 이용하여 주재료인 콩과 응고제인 해양 심층수 외에 다른 성분을 넣지 않았으므로 전통두부에 가장 가까운 두부라고 설명했다. .
해양 심층수는 울릉도에서 추출해서 운반해 온 것이라고 한다.


-- 2008. 7. 25, 대한영양사협회홈페이지 > KDA카페 > 정보공유마당 --

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