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부산 국제 식품전 개최

내용
작성자 : 안정은 (제안자)

제 목 : 부산 국제식품전 개최


2014. 6. 18일부터 21일, 나흘간
부산 벡스코에서 부산국제식품전이 개최되고 있다.


모싯잎 송편
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삼백이란 백미, 백설탕, 흰 밀가루를 말한다.
현대인은 백미보다 현미를 좋아한다. 그리고 수년전에는 국내산의 밀로써 숙성한 통밀가루가 나오기도 했다.

모싯잎은 그 줄기는 섬유로 만드는 식물의 잎이다.
송편 반죽에 모싯잎이 섞인 것이 모싯잎 송편이다.
아래의 모시잎 송편은 쌀반죽에 모싯잎을 섞고 떡의 소(=속)에는 콩가루(동부콩가루)를 넣은 송편이다.
맛은 의령 망개떡보다 훨신 담백하며 쌀반죽에 모싯잎이 들어가므로 섬유질이 들어간 기능식품으로 현대인의 인체에 좋은 식품이다.
모싯잎 송편을 만드는 곳은
아래의 전남 영광군 영광읍과 전북 고창 등 몇개소가 되지만 소금과 설탕의 함량에 따라 맛이 달라진다고 한다.
영광 모싯잎 송편은 소금이 영광 천일염이 들어가며 전북 고창의 모싯잎 송편은 신안 천일염이 들어간다.

0. 만나 떡집 (김인순/ 전남 영광군 영광읍 )
- 성분 : 쌀, 모싯잎, 콩(수입산), 영광 천일염, 설탕
- 주문 전화 : 061, 351ㅡ 1462.


0. 호식이 모싯잎 송편
- 성분 : 쌀, 모싯잎, 콩(수입산- 미얀마, 우즈베키스탄), 신안 천일염, 설탕.
- 생산지 : 만선 영어조합법인 (차호식 / 전북 고창 상하면 자룡리 433)
- 주문 전화 : 063, 563 - 3223


-- 2009. 12. 10(목), 조선일보, 김성윤 기자 --
-- 2014. 6. 19(목), 부산국제식품전 (벡스코) --

등록 : 2014. 6. 19(목)
식품의약품안전처 (처장 : 정승 ) > 국민소통 > 여론광장 외

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작성자 : 안정은 (제안자)

제 목 : 부산국제식품전 개최

2014. 6. 18일부터 21일, 나흘간 부산 벡스코에서
부산국제식품전이 개최되고 있다.


신안군 비금도, 주원 염전
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제안자는 언젠가 신안군청에 전화를 하여 신안 천일염을 생산하는 곳, 즉
[ 제안 추진 내용, 2009년, 12, 12-1] 에 의한 2009년 당시의 신안 천일염 작목반 명단 외에 다른 생산자들이 신안 천일염을 만들 수도 있으므로 합하여 신안 천일명 생산자 명단을 작성하여 신안군청에서 각시도청의 자유 게시판에 홍보하여 줄 것을 요청한 바 있으나 응답이 없었다.

아래의 염전은 2014년 6. 19일자 벡스코에서 개최된 부산 국제식품전에 전시된 신안 천일염이다. 시설에서도 친환경 염전이며 백화점에 현재 나가고 있다고 한다.

신안군청은 가능하면 제안자의 뜻을 수렴하기를 바란다.


0. 비금도, 주원 염전 (전남 신안군 비금면 수대리 34-7 )
- 대표자 : 곽민선
- 생산지 외 서울 사무소 :
전화, 061, 275 - 2981 (생산지), 02, 416 - 2994 (서울 )

-- 2014. 6. 19(목), 부산국제식품전 (벡스코) --

등록
전남 신안군청 > 군수에 바란다 (등록 불가로 자유 게시판 등재)
전남도청(도지사 : 박준영) > 도지사에 바란다

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