본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면이동없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 반드시 다른곳에서 먼저 글을 작성 하신 후 복사 하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료 하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제 될 수 있으며, 특히, 게시물을 통한 명예훼손 및 주민등록번호, 계좌번호, 전화번호 등 개인정보유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

♬ 김순화 포기김치

내용
< 김치의 맛은 숙성하여 가면서 자연스럽게 고유의 맛이 든다.
김치에서의 중요한 재료인 소금과 액젓은 정부식품 즉 한국 신안소금과 기장 멸치액젓을 사용해야만 한다 >


혼자서 생활하는 어르신이나 학생, 아가씨, 청년들은
배추김치는
김장을 담그지 않고 정부에서 김장을 담는 계절에 충분하게 사서 김치냉장고에 넣어두고 먹는 것이 오히려 경제적이다.
갓김치는 배추김치가 떨어지고 붉은 생고추가 나올 때인 팔월 하순이나 늦여름에 다소 충분히 사서 빈 김치통에 넣어두고 먹는다면 한해의 김치 걱정은 안해도 된다.
아래 김순화씨 배추김치는 기장 멸치젓을 생산하는 기장군에 위치해 있다.
제안자는 지난 해 10kg, 2014년 올해 10kg 을 주문해서 먹고 있는데 맛이 담백하여 김치찌개를 해서 주로 먹고 있다. 김치찌개에는 김치에다 멸치, 다시마 물을 좀 넣어서 익혀 먹으면 된다.

-- 2014. 5. 31일(토) --
.
.
.
.
작성자 : 안정은 ( 제안자)

제 목 : ♬ 김순화 포기김치


[ 제안 추진 내용 31 (2011년) - 2011. 부산 국제 음식 박람회 ]

제 목 : 부산 기장 우남 김치


2011. 10. 6일부터 10월 9일, 나흘간 부산 벡스코에서 2011년 부산국제 음식 박람회를 개최하였다.

(중간 줄임)


0. 우남 김치
*우남김치는 명품 김치라고 한다. 국내산 재료로 깨끗하고 정직하고 맛있게 김치는 담는다고 자부한다 ( 김순화 /부산 기장군, 051, 722-9869 )


-- 2011. 10/6(목), 부산 국제 음식 박람회 --

____________________________
*우남김치 ............. 기장군(군수 : 오규석)에서 생산하는 기장멸치액젓과
신안소금, 높은 곳에서 재배된 고랭지 배추, 경북 영양에서 재배하는 영양 고춧가루를 식재료로 사용한다. 무 화학색소, 무설탕, 무 보존제, 무 화학조미료 김치로 생산자가 가정에서 먹는 김치 그대로의 배추김치이다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
등록 : 2013. 9. 1(일)
부산 기장군청 (군수 : 오규석) > 자유 게시판
보건복지부( 장관 : 진영 ) > 참여 > 자유 게시판
.
.
.
등록 : 2013. 10. 4(월)
제안청, 부산시청 (시장 : 허남식 ) > 시민참여 > 시민 게시판 외
(서울시청, 대구시청, 대전시청, 충남도청, 경남도청, 강원도청, 제주도청,
경북 안동시청, 경기 화성시청, 경기 광주시청, 전북 덕진구청, 충북 제천시청, 인천 연수구청, 울산 북구청 등 14곳 - 광주광역시청, 전남도청 제외)

..