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시민게시판

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53/ ♬ 빈 김치통과 여수 돌산 갓김치

내용
작성자 : 안정은 (제안자 )

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)


제안자 : (소속 및 직명)
부산광역시 금정구청 기획감사실,
지방행정 주사(6급) 안 정은

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제목 : ♬ 빈 김치통과 여수 돌산 갓김치


이즈음이면 고추밭에 생고추가 빨갛게 익어간다.
작년에 담근 김장 김치가 떨어져서 빈 김치통이 남아있다.

다소 충분히 사면
김치를 냉장고에 넣어두지 말고, 김치 냉장고에 넣어두고 먹어야
시어지지 않고 맛있게 먹을 수 있다.

이즈음에 생산하는 갓김치는 붉은 생고추를 갈아 넣으므로 더욱 맛이 시원하다. 김치의 가격은 올랐다고 한다.

-- 2011. 9. 6(화) , 2013. 9. 5(목) --

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제안 추진 내용, 2011년 22 )
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여수 돌산 갓김치, 도지사 인증

전남 특산품인 여수 돌산 갓김치가 전남도지사 (박준영)의 인증을 받고 나왔다. 모두 국내산의 재료를 사용한다.
여수 돌산 갓김치는 여수농협(조합장 : 배상현)에서 갓김치 공장(공장장 : 주익삼/ 전남 여수시 돌산읍)을 마련하여 생산한다.


0. 여수 돌산 갓김치 (전남도지사 인증 농수특산물)

1) 500g : 3,000원, 1kg : 6,000원,

2) 3kg : 18,000원, 5kg : 30,000원 ( 택배비 미포함 가격 )

3) 재료 : 돌산갓, 고춧가루, 건고추, 멸치젓, 새우젓, 찹쌀, 양파, 마늘, 생강, 건고추, 설탕조금, 표고 버섯과 다시마(김치 국물용)

4) 주문 : 여수 농협 갓김치 공장 ( 061, 644 - 2185 )

여수시 관내에는 408명의 회원으로 구성된 여수 돌산 갓 영농조합이 있다. 이곳에서는 여수 고들빼기 김치를 생산한다.


0. 여수 돌산 고들빼기 김치

1) 제조처 : 여수 돌산 갓 영농조합 ( 061, 644 - 0636 )

2) 2kg : 16,300원

3) 재료(국내산) : 여수 돌산 고들빼기, * 건고추, 생강, 마늘,
찹쌀풀, 멸치액젓( * 건고추는 물에 불려서 갈아서 넣으므로 김치가 시원한 맛이 난다 )

※ 여수 돌산 갓 영농조합장은 김성원, 조합원은 408명이다.


0. 전남 여수시청(시장 : 김충석), 농업기술센터,
특산품 육성과 : 김민수 ( 061, 690-8374 )

※ 여수시청 농업기술센터에는 소장 포함, 70여명의 공무원이 근무한다.

-- 2011. 7. 9(토), 불교신문, 광고 --
-- 2011. 7. 15(금), www. sansae. co. kr --
-- 전남 여수시청, 특산품 육성과, 김민수 --
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등록 : 2011. 7. 15일
식품의약품안전청 > 국민 광장 > 여론 광장.
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등록 : 2013. 8. 4 (일요일)
전남 여수시청 > 이야기 마당 > 자유 게시판
전남도청 (도지사 : 박준영 ) > 도민참여 > 도민의 소리 > 자유 발언대
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식품위생법 제 31조
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* 1962. 1. 20일 식품위생법 공포 , 제정
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* 2013. 3. 23 최종 개정, 현재 시행분


자가품질검사 의무 -------

① 식품등을 제조·가공하는 영업자는 총리령으로 정하는 바에 따라 제조·가공하는 식품 등이
제7조 또는 제9조에 따른 기준과 규격에 맞는지를 검사하여야 한다.

② 식품의약품안전처장 및 시·도지사는 제1항에 따른 검사를 해당 영업을 하는 자가 직접 행하는 것이 부적합한 경우
제24조제2항제2호에 따른 자가품질위탁검사기관에 위탁하여 검사하게 할 수 있다.

③ 제1항에 따른 검사를 직접 행하는 영업자 및 제2항에 따른 자가품질위탁검사기관은 제1항에 따른 검사 결과
해당 식품등이 제4조 부터 제6조까지,제7조제4항,제8조 또는 제9조제4항을 위반하여 국민 건강에 위해가 발생하거나
발생할 우려가 있는 경우에는 지체 없이 식품의약품안전처장에게 보고하여야 한다.

④ 제1항 및 제2항에 따른 검사의 항목·절차, 그 밖에 검사에 필요한 사항은
총리령으로 정한다.
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* 제 7조 ------- 식품 또는 식품첨가물에 관한 기준 및 규격
* 제 9조 ------- 기구 및 용기·포장에 관한 기준 및 규격

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