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시민게시판

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♬ 남해 깐마늘, 진도 김파래 자반

내용


작성자 : 안정은 ( 제안자 )

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)


제안자 : 소속 및 직명
부산광역시 금정구청 기획감사실, 지방행정 주사(6급) 안정은

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제 목 : ♬ 남해 깐마늘, 진도 김파래 자반


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제안 추진 내용 2009년 셋-1) : 남해 깐마늘 출시

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남해마늘은 지리적 표시제에 의해 등록한 남해지역 특산품(농산물 품질관리원 제 28호)이다.
남해군(군수: 정현태)은 남해마늘을 껍질을 까서 비닐로 포장하여 “깐마늘”로 시중에 출시하였다. 마늘껍질만 벗기고 꼭지는 그대로 두었다. 또 정부의 친환경 농산물 인증제에 의해 무농약 농산물(인증 제17-15-3-65호)로 인증을 받았다

0. 산지 : 경남 남해군 고현면 오곡리 일원

0. 생산자 : 관당들 작목반 ( 정택현, 경남 남해군 고현면 대사리 627-2)

0. 전화번호 : 055) 862-3130

0. 보관방법 및 포장 : 냉장보관, 지퍼포장

0. 가격 : 200g , 1,680원


-- 2009. 5. 26(화), 매가마트(부산.동래구),
2009. 6. 4(목), 남해군청 홈페이지 --
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제안 추진 내용 2009년 24 : 2009년 부산 국제 식품전
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0. 진도 김파래 자반

진도의 김파래 자반은 진도 특산영어조합법인( 대표 홍상표 / 본사, 전남 진도군 의신면 초사리 399-4, 전화 : 061, 544-0921

판매처, 경기도 하남시 천현동 62-2, 전화 031, 796-6893)에서 판매한다. 김파래를 말린 것으로 1장의 전시가격은 5,000원.



-- 2009. 6. 21(일), 부산 벡스코 --
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등록 : 2012. 6. 10(일)
보건복지부> 참여> 자유 게시판
부산시청> 시민 참여 > 시민 게시판 외

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