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시민게시판

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수산물 소비 촉진

내용
후쿠시마 원전사고 이후 부산의 수산업계는 초비상 사태를 맞고 있습니다
횟집,일식집들은 페업을 할 정도로 손님들이 이용하지 않고 있으며 부산의 명물인
자갈치시장 역시 장사가 않된다고 하고 있습니다
특히 학교급식에 수산물을 기피하는 현상 때문에 수산물 가공업계는 조업을 단축
또는 인원을 감축하여야만 할만큼 심각한 지경에 이르게 되었습니다

그러면 우리나라 수산물이 과연 그렇게 방사능에 오염 되었을까요
저는 천만의 말씀이라고 외치고 싶습니다

일본 후쿠시마와 우리나라 동해안,서해안,남해안은 수천Km나 떨어저 있으며
쿠로시오 난류가 알류산열도 쪽으로 북상을 하고 있기 때문에 우리나라 바다와는
전혀 상관이 없습니다

세슘괴담은 국민들을 불안하게만 만들뿐 우리나라 수산물과는 전혀 상관이 없습니다
수산물에는 풍부한 단백질과 EPA,DHA등 고도불포화 지방산이 많기 때문에 특히
자라나는 어린이들에게는 꼭 필요한 음식인데 떠도는 괴담 때문에 학교급식에
우리나라 수산물이 배척된다는것은 있을수도 있어서도 안된다고 생각합니다

신문이나 TV등 매체에서도 일본 원전에 대한 보도만 할것이 아니라 우리나라 수산물은
안전하다는것을 적극 홍보하여 수산업계의 위기사항을 극복토록 하여야 되다고
생각하고있으며 이렇게 홍보하는것이 국익에도 도움이될것입니다

가을철 특미인 생칼치 찌게 국민생선 고등어찌게가 아프리카 세네갈 칼치에
노르웨이 고등어에 밀려 판매가 안된다는 사실을 어떻게 생각하십니까
매일같이 보도되는 방사능오염 세슘에대한 보도들이 과연 국익에 얼마나 도움이
된다고 생각하십니까

언론보도도 정부대응도 국민건강에는 전혀 도움을 주지 못하고 있다고 생각합니다
부산시는 지금이라도 고사직전에 처해있는 수산업계 살리기에 적극 나서줄것을
간곡히 호소드립니다