본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

♬ 김순화 포기김치

내용


< 김치의 맛은 숙성하여 가면서 자연스럽게 고유의 맛이 든다.
김치에서의 중요한 재료인 소금과 액젓은 정부식품 즉 한국 신안소금과 기장 멸치액젓을 사용해야만 한다. >


작성자 : 안정은 ( 제안자)

제 목 : ♬ 김순화 포기김치


[ 제안 추진 내용 31 (2011년) - 2011. 부산 국제 음식 박람회 ]

제 목 : 부산 기장 우남 김치


2011. 10. 6일부터 10월 9일, 나흘간 부산 벡스코에서 2011년 부산국제 음식 박람회를 개최하였다.

(중간 줄임)


0
0. 우남 김치
*우남김치는 명품 김치라고 한다. 국내산 재료로 깨끗하고 정직하고 맛있게 김치는 담는다고 자부한다 ( 김순화 /부산 기장군, 051, 722-9869 )

-- 2011. 10/6(목), 부산 국제 음식 박람회 --
____________________________
*우남김치 ............. 기장군(군수 : 오규석)에서 생산하는 기장멸치액젓과
신안소금, 높은 곳에서 재배된 고랭지 배추, 경북 영양에서 재배하는 영양 고춧가루를 식재료로 사용한다. 무 화학색소, 무설탕, 무 보존제, 무 화학조미료 김치로 생산자가 가정에서 먹는 김치 그대로의 배추김치이다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
등록 : 2013. 9. 1(일)
부산 기장군청 (군수 : 오규석) > 자유 게시판
보건복지부( 장관 : 진영 ) > 참여 > 자유 게시판
.
.
.
등록 : 2013. 10. 4(월)
제안청, 부산시청 (시장 : 허남식 ) > 시민참여 > 시민 게시판 외
(서울시청, 대구시청, 대전시청, 충남도청, 경남도청, 강원도청, 제주도청,
경북 안동시청, 경기 화성시청, 경기 광주시청, 전북 덕진구청, 충북 제천시청, 인천 연수구청, 울산 북구청 등 14곳 - 광주광역시청, 전남도청 제외)

**