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당뇨인을 위한 김치

내용

작성자 : 안정은 (제안자)

제 목 : 당뇨인을 위한 김치


음식의 고유한 맛을 내기가 쉽지 않다. 사람마다 개성이 다르듯이 김치의 맛도 그러하다.
배추김치인 김장김치는 설탕성분이 들어가면 껄죽해져 맛이 없다고 식품전문가들은 말한다.
제안자가 며칠전 주문하여 시켜 온 여수 돌산 갓김치와 고들빼기 김치가 당분이 다소 들어 있어서 당뇨인에게는 좋지 않을 듯하다.
먹어본 경험에 의하면 산사애 연 포기 김치와 부산 기장군의 김순화 김치가 잘 익혀서 먹으면 담백하여 좋다.

갓과 고들빼기는 맵고 쓴 편인데 김치 맛 내기가 쉽지를 않아서인지 당분을 넣은 것 같다. 당분을 넣은 반찬은 첫숟가락부터 끝숟가락까지 먹을 수 있는 반찬은 못된다. 빵집에서 만드는 단 빵을 많이 먹을 수 있는 사람이 없듯이.
제안자는 아삭한 배추김치와 쌈, 된장찌개를 먹으면 첫숟가락부터 끝숟가락까지 먹는 편식습성이 있다.

첨부
0. 부산 기장 우남 김치
0. 산사애 연 포기 김치


-- 2013. 10. 6(일) --


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첨 부
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작성자 : 안정은 ( 제안자)

제 목 : ♬ 산사애 연 포기 김치 외


[ 제안 추진 내용 21 (2011년 ) ]

산사애 연 포기 김치

김치 명인(농림수산식품부 지정) 유정임 선생이 만든 산사애 연김치가 나왔다. 아마 스님들의 입맛에 맞춘 김치인 듯하다.
연근(蓮根)가루를 넣어 김치가 빨리 익지 않고 김치맛이 아삭아삭하면서 시원한 것이 특징이라고 한다.
김치제조과정은 HACCP 인증을 거쳐 위생관리체재를 갖추었다.
재료는 100% 국내에서 생산한 재료이다.


0. 연포기 김치의 재료

절임배추, 무즙, 무채, 다시마 육수, 고춧가루와 물고추, 마늘, 생강, 연가루, 새우젓과 멸치액젓, 갓, 양파, 부추 또는 쪽파, 정백당, 대파. 재제염.


0. 제조사 및 김치 가격
가) 10kg, 52,900원 ( 연 포기김치 7kg + 연 열무김치 3kg)
나) 연포기김치 : 5kg, 28,500원
다) 주문전화 : 080-289-5000
* 30,000원 이상 주문하면 배송비가 면제된다.
라) 제조사 : 풍미식품( 경기도 수원시 오목천동 356 - 10)


-- 2011. 7/9(토), 불교신문, 광고 --
-- 2011. 7/15(금), www. sansae. co. kr --
-- 2013. 10. 6(일), 주문 배달 --

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