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시민게시판

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[참고 ] ♬ 식빵용 밀가루 출시요청

내용

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식품의약품안전처 > 국민광장 > 여론광장 : 2013. 5. 20일자,

제 목 : 활성 글루텐과 제빵 개량제를 제외하면 안될까요 ?
와 같은 내용입니다
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작성자 : 안정은 ( 제안자)

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)


제안자 : 소속 및 직명
부산광역시 금정구청 기획감사실, 지방행정 주사(6급) 안정은

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제목 : ♬ 식빵용 밀가루 출시요청


0. 우유와 같이 먹을 수 있는 식빵용 밀가루 출시 요청 - 틈새식품

현재 밀가루가 충남 당진군 동아원에서 완전 자동화 시스템으로 생산하고 있는 듯하다. 국민들이 안심하고 먹도록 하자면 식품전문가 대표를 뽑아야 한다. 또 제안자는 식품전문가 타령이라고요 ?
단순 밀가루 외 이스트(별도 포장)를 넣은 ‘식빵용 포장 밀가루’를 시중에 내어놓기 바란다.
식빵용 밀가루는 밀가루에 이스트, 소금, 설탕이 들어가면 된다. 소금은 현재 정부식품으로 신안소금이 나오고 있으므로 밀가루에 같이 적정량 넣어서 출시해도 된다.
건조 국수는 밀가루에 소금만 들어간 것이지만 삶아서 그대로 먹어도 충분하게 맛이 있다. 밀가루에 미리 이것 저것 넣을 필요가 없다. 식빵 제조기는 구입하면 된다. 각시도 식품생산연구소가 정식 개소될 때까지.
그리하면 식빵과 우유는 간단한 식사대용이나 간식이 될 수도 있어 바쁜 현대인들이나 성장하는 아이들에게 분명 환영받을 것이다.


※ 천연 조미료의 사용

그리고 천연조미료의 생산(=제조) 및 식품 첨가물로서의 이용에 대해서는 한국전통식품 전문가, 식품안전처장이 함께 협의하여 그 사용방법, 사용범위가 동의되어 결정되면 최종적으로 대통령이 허가해야 사용이 가능하다.
최종 결정전, 검증은 식품안전 검사소 등 관련기관에 의뢰하면 된다.


-- 2013. 5. 2(목), 규방 일지 --

등록 : 2013. 5. 2(목)
식품의약품안전처(처장 : 정승) - 여론 광장 - 국민광장 외
보건복지부(장관 : 진영) -참여 - 자유 게시판
농림축산부(장관 : 이동필) - 국민소통 - 국민참여 -자유 의견방
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[ 식약처 > 국민광장 > 여론광장 : 2013. 5. 20일 ]

제 목 : 활성 글루텐과 제빵 개량제를 제외하면 안될까요 ?

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작성자 : 안정은 (제안자)

제목 : 제빵기용 식빵 믹서(Bread mix ) 출시


제빵기에서 구울 수 있는 식빵 믹서가 나왔다. 미리 구워두었다가 아이의 간식이나 밥 먹을 시간이 없을 때 굶지 말고 우유 한잔과 함께 먹으면 다음 식사 때까지 견딜 수 있다.


0. 제조원 : CJ (제일제당 : 서울 구로구. 전화 080-850-1200 )


0. 분량 : 376 g ( 1회용 - 한봉지 )


0. 원료

- 밀가루 (수입 : 미국, 캐나다 )
- 설탕 (국내산 : CJ )
- 혼합 분유 ( 수입 : 네델란드산 )
- 소금 (국내산 )
- 활성 글루텐 ( 국내산 )
- 제빵 계량제 (수입 : 벨기에산)
- 이이스트 (팽창제 - 국내산 )


0. <식빵 믹서> 외 <옥수수 식빵 믹서>도 함께 나왔으며
<옥수수 식빵 믹서> 는 밀가루와 옥수수가 10 : 1정도로 함유되었다.


* 상기 원료 중
활성 글루텐과 이이스트는 빵을 부풀게 하는 역할을 하며
제빵 계량제는 빵의 질감과 맛을 돋우는 역할을 한다.

* 이이스트(팽창제)는 별도로 포장되어 봉투 속에 같이 넣어져 있다.

* 탈지 분유 : 우유 전유에서 지방을 최대한 제거한 혼합분유로 네델란드에서 제조한 것임


-- 2012. 6. 14(목), 6. 19(화), CJ 연구원 정근규씨와 대화 --
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☆ 제안자 질문

상기 원료에서 활성 글루텐과 제빵 개량제를 제외하면 안될까요 ?

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