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지방 식품 우선 생산

내용

< 언젠가 송해시의 일요일 노래자랑의 무대(경기도 안산시)에서 경기도에는 베드민턴장을 만든다고 하던데 김문수 도지사님은 그곳을 진간장 생산지로 전환하면 안될까요 ? >


작성자 : 안정은 (제안자)

제목 : 지방 식품 우선 생산


지방 정부 식품의 생산과 관련해서도 대통령 직속에 미래추진기획단을 구성하여 추진해야 한다.

지방식품으로서 빅딜하여 생산 추진해야 할 식품이
경기도 진간장(일명 왜간장)과
부산의 개량 된장과 충장이다. (한국전통식품인 한국 설탕도 마찬가지다 - 부산)
단무지(장소 - 제주도? )와 양조 식초(장소 - 경남)는 추이를 살펴보고서 생산해야 한다.

국민 전체가 먹어야 하는데 왜 소재지의 지역에서 건물값이나 대지료를 물어야 하는가 ? 그리해서는 안될 것이다.
그렇다면 판매가 많으리라고 예상되는 상기 지방 식품인 두 품목은 우선 건물을 조립식으로 짓고 대지는 임대하여 임대료를 매달 지불하고 건물 건립비는 은행에서 대출하고 그 대출이자를 매달 지급하면서 할 수밖에 없다. 물론 임대료와 이자는 식품가에 포함시켜야야한다. 이왕 식품전문가는 외부부에서 시도지사가 식품생산책임자급으로 채용하여 보수도 식품가에 포함시켜야 한다. 재료가 대두이므로 식품생산책임자급(식품 영양사)이 적절하다.
단 판매 홍보에 지역의 행정 공무원의 공직자가 적극 나선다면 재정에 대한 염려는 없을 듯하다. 진간장은 한국반찬의 조림에서 널리 사용하여 왔기 때문이다.
계산원은 전직의 세무 통계 책임자가 맡으면 된다. 계산원의 자격은 제안서 내용 그대로이다. ( 7급 )



- 서울의 서울 깍두기 생산 돌입 -

서울 서대문구 소재의 서대문 형무소 역사관(전화 : 02, 360 - 8590 )에 대한 기사가 조선일보에 비교적 상세히 언급되어져 있다. (2013. 8. 7일, 조선일보, 이광희 기자 )

이곳에서 서울지방 식품인 <서울 깍두기>를 생산하고
제조자는 주, 서울시특별시 (대표 : 박원순) , 상호는 서울 깍두기로 한다.
광주광역시의 배추김치 감칠배기 처럼 말이다.

첨부 파일 : 한국 전통 김치의 생산

-- 2013. 8. 7(수), 규방의 외출 --

등록 :
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