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♬ 감식초 100% 외

내용


작성자 : 안정은 (제안자)

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)

제안자 : 소속 및 직 성명
부산광역시 금정구청 기획감사실,
지방행정 주사(6급) 안정은

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제목 : ♬ 감식초 100% 외


[ 제안 추진 내용, 2005년- 1) : 우리 농산물로 만든 감식초 ]


감식초는 다른 첨가물을 일체 가미하지 않고 감 100% 그대로를
자연숙성(발효)시켜 만든다고 한다.
- 감식초 : 가격 : 500 ml × 6개 = 3만원

현미와 누룩을 그대로 발효시켜 만든 현미식초,
포도와 설탕을 넣어 그대로 발효시킨 포도식초를 생산해 내는
??의령식초??( 055, 574-2843 )
( 의령 백산 식품 / * 안경란, 경남 의령군 부림면 입산로2길 37번 )

기타 매실 60%와 설탕 40%로 만든 매실액도 생산하며 모두 우리 농산물을 사용, 의령군농업기술센터의 기술지도가 있었다고 한다.
우체국 쇼핑상품이다

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* 안경란 -- ( 부산의 백산 안희제 선생의 친손녀 )
부산(부산. 중구)에는 백산 안희제 선생의 기념관이 있음.

- 백산상회는 독립투사 백산(白山)안희제(1885~1943년)선생이 운영하던 회사이다. 만주 등지에 물건을 보내고 수입금의 일부로 독립운동을 지원하였다. ( 한국방송대학보, ‘초대석’, 2009. 4. 13, 월)



-- 2005. 11. 8 (화) --
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[ 제안 추진 내용 2005년 1-1 : 100% 운장산 감식초 ]


“동상감식초” 는 전북 완주의 운장산 일대에서 자란 감나무(고종시) 의 홍시감을 자연 그대로 발효시켜 시루에 받쳐 감액만을 추출한 것이다. 100%원액을 물과 희석, 25% 식초음료로 마셔도 좋다고 한다.
1994. 11. 18, 최인기 농림수산부장관상을 받은 식품이다.
우체국 쇼핑상품이며 달리 택배비는 없다.

“동상감식초”
- 작은샘골 영농조합법인 / 김양수, 전북 완주군 동상면 신월리 544-2.

- 주문 전화 : 063, 243-9055

( 상품가 )
- 500㎖, 2병 : 1ℓ, 12,450 원
- 900㎖ , 2병 : 1.8ℓ, 20,000 원


-- 2009. 12. 30, 「우체국 쇼핑」172쪽, 우정사업본부 --
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[ 제안 추진 내용, 2005년 1-2 : 100% 하동 감식초 ]


감식초는 100% 감으로 만들어진다.
경남 하동군 “햇차원” (이기남 / 경남 하동군 악양면 정서리 1021-1)
에서는 감식초를 생산하여 내고 있다. 감은 대봉감과 단감을 원료로 쓴다. (하동군수 : 조유행 )

0. 소비자가
- 900㎖ : 10,000 원
- 1,800㎖ (= 1.8ℓ ) : 20,000 원
- 전화 : 053, 763-9200

※ 30,000원 이상 구입시 택배비는 받지 않는다.

-- 2010. 4. 12, 하동군 농업기술센터, 햇차원 --
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[ 2012년 부산 국제 음식 박람회 ]

일정 : 2012. 10. 25 ~ 28 (4일간)
장 소 : 부산 벡스코
주 최 : (사) 한국 외식업 중앙회 부산지회


0. 전시 품목
- 경북 청도 감식초,

- 경북 청도 감말랭이 (반건시 ) : 단순 건조식품
전화 : 054, 371. 5435, 054. 370-7548


* 경북 청도군수 (이중근 : 군청 전화 054, 370- 6114 )


-- 2012. 10. 27(토), 부산 국제 음식 박람회 --

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등록 (2010, 2/ 22, 2012. 11/ 13)

- 보건복지부 (장관 : 임채민) > 참여 > 자유 게시판 외
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