본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면이동없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 반드시 다른곳에서 먼저 글을 작성 하신 후 복사 하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료 하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제 될 수 있으며, 특히, 게시물을 통한 명예훼손 및 주민등록번호, 계좌번호, 전화번호 등 개인정보유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

수유부에게 좋은 미역국

내용

작성자 : 안정은 (제안자)

제목 : 수유부에게 좋은 미역국


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
제안 추진 내용 : 2009년 45 ) : 기장미역, 기장다시마
※ 2006년 22 2006년 30
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

부산광역시 기장군의 “궁중 기장 미역, 궁중 기장 다시마” 는
양식산이며 기장 해안의 바닷바람(해풍)과 100% 태양으로 말린다고 한다.
부산광역시가 지정한 “명품수산물”이다
성분은 100%의 미역과 100%의 다시마이다. 양식산이므로 원산지는 기장산이다.

0. 산모용 기장 가닥미역 - 350g (35인분) 19,500원
0. 기장 실미역 - 35g × 5 개 10,000원

0. 기장 자른 다시마 - 200g 4,990원
0. 기장 다시마 - 250g 4,950원
0. 기장 참맛 다시마 - 600g 17,000원

- 생산자는 청호씨푸드,(= 청호물산)
- 대표 : 김상권 / 부산. 기장군 기장읍 기장해안로 130
- 전화, 051, 721-0262, 1544-2812

※ 각 상품은 생산자 실명제의 상품이며 상표에는 대표(김상권)의
사진이 들어있다. 대표는 2001년도 신지식인 수상자이다.


-- 2009. 10. 10(토), 효원 굿플러스 (부산시 금정구) --


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

작성자 : 제안자


부산시의 명품수산물을 아래에서 요약해서 표기하였지만
전화를 하거나 생산 품목을 보면 의외로 많은 식품이 있다.
쌈다시마, 다시마 환 등이 그것이다.

포장이 잘되어 있어
아기 출산, 결혼, 명절 등 선물용으로 특히 좋고,
평소 식생활용으로는 포장이 다른 것을 구입하면 된다.

부산시 명품 수산물 지정점은
아래의 부산역사(경부선 등)와
벡스코(부산 공영 전시컨벤션센터- 부산 해운대구 소재 )에
한개소 더 있다.
.
.
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
제안 추진 내용 2009년 64 ) : 부산시 명품수산물 부산역 지정 판매점
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

벡스코에서 출품된 부산시 명품수산물을 판매하고 홍보하기 위하여 부산역 청사에 지정 판매점을 개소했다.
타지에서 온 관광객들이 선물용으로 손쉽게 들고 갈 수 있도록 잘 포장하였다.
품목은 간고등어, 미역과 다시마, 낙동김, 어묵, 명란이다.
명품수산물 지정 판매점 전화 : 070-8883-8666 (택배신청)

0. 품목 (선물용 포함 )
1. 간고등어
간고등어, 다시마 간고등어, 청매실저염고등어, 클로렐라와 만난 간고등어, 황토염 간고등어, 매실 간고등어, 배자반 간고등어
- 내장을 빼고 뼈를 남긴 것, 내장과 뼈를 모두 뺀 것,

2. 미역 , 다시마
자연산 미역, 양식산 미역, 양식산 다시마, 자른 다시마,
산모용 미역, 국거리 미역,
① 기장애 : 양식산
(김양춘/ 기장물산 , 부산 기장군 기장읍 대청로 68 )
- 양식 미역, 양식 다시마, 미역줄기, 쌈다시마
- 051, 722 - 0238~9 ( www. kijang. co. kr )

② 주, 석하상사 : 자연산 미역, 다시마, 멸치(남해산)
(서만석 /부산광역시 기장군 정관면 달산리 1077-1)
- 자연산 돌미역, 기장특산물세트(미역+다시마),
몇치세트 (국물용 멸치+ 볶음용 멸치)
- 051, 721-5666, (www. e-imizi. com )

③ 궁중 기장미역, 궁중 기장 다시마 (※ 2009년 45 )
- 청호씨푸드(=청호물산), 051, 721-0262, 1544-2812
- 김상권 / 부산. 기장군 기장읍 기장해안로 130

-- 2009 12. 31(목), 부산시 명품수산물
부산역 지정 판매점 --


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

작성자 : 안정은


< 미역국 끓이기 >

안옥남 기장 수라 미역


1. 산지 : 기장 앞바다
2. 성분 : 미역 100%
3. 분량 및 금액 : 100g (마른 미역), 4,200원
4. 용도 : 미역 줄기가 가늘고 잎이 얇아 부드럽고 국물이 진해
국거리용 산모용으로 좋음

※ 깨끗한 바다에서 자란 미역은 새우류, 요각류, 단각류와 혼생하는 경우가 있으므로 물에 5-10분 담근 후, 깨끗이 씻어서 조리하세요


5. 조리법

0. 재료 :
마른 미역, 쇠고기, 물, 국간장(재래간장), 소금 약간, 참기름.
다진 마늘

가. 불리기 :
미역에 넉넉하게 찬물을 부어 30분 정도 불린다.

나. 헹군 후 썰기 :
불린 미역을 거품이 나오지 않을 때까지 주물러 씻고, 헹구어 물기를 뺀 후 4-6 ㎝ 로 썬다. (너무 세게 비비면 미역이 뭉그러짐)

다. 쇠고기 양념 :
쇠고기를 납작 납작하게 썰어서 상기의 양념장으로 무친다.

라. 쇠고기와 미역 볶기 :
달구어진 냄비에 참기름을 두르고, 양념된 쇠고기를 넣고 볶다가 썰어진 미역을 넣고 함께 볶는다.

마. 물 붓고 끓이기 :
쇠고기와 미역을 함께 볶다가 물을 부어 센불에서 뚜껑을 덮고 끓인다.

바. 다진 마늘 넣고 끓이기 :
센불에서 한소끔 끓으면 다진 마늘을 넣고 불을 줄여 국물이 뽀얗게 될 때까지 끓여준다. 맛이 심심하다 싶으면 국간장으로 간을 한다.


6. 구입처 :
- 본사 : 남포물산/ 경기도 광주시 도척면
- 1공장 : 전남 진도군 의산면

- 소비자 상담실 : 031, 769 - 2412

- 부정 불량 식품 : 1399

-- 2011. 6. 27( 월 ), 이마트 금정점 --

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011. 12. 21 , (수)

..