본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

광주시 남구청 여성팀장 교체하라 !

내용

< 식품 사고 : 국번없이 1399 번 >


2012 부산국제수산무역 EXPO


2012. 11. 15일~17일 3일간 부산 벡스코에서 2012 부산국제수산무역 EXPO 가 개최되고 있다.
해마다 겨울이 다가오면 부산 벡스코에서 개최되는 전시회이다.
김장철을 앞두고 있어서 전시장에서 김장용의 멸치액젓과 새우젓을 구입해 갈 수도 있다.
기타 건조 쌈다시마, 황태포가 나왔다. 외국에서도 참가하므로 수출을 염두에 두는 국내의 수산식품회사들이 어간장을 생산하여 전시하였으며 어간장은 용도가 김장용이 아닌 양념용(=소스용)으로 담은 병이 양주병만큼 고급이다.
주최는 부산광역시, 주관은 한국 수산 무역협회, 수산업 협동조합 중앙회, kotra, 등이며 후원은 농림수산식품부, 지식경제부, 사단법인 한국수산회, 특수법인 한국원양산업협회 등이며 엑스포의 입장료는 무료이다.

^^^^^^^^^^^^^^^^
어간장(魚간장)은 멸치액젓과 비슷하게 멸치, 전갱이, 전어 등의 생선을 천일염으로 숙성시킨 것이다.
부산 부경대학교(전 수산대학교), 수산 가공 연구실에서는 어간장에서 구수한 향이 나는 액젓 발효기술과 히스타민(histamine)을 획기적으로 저감시키는 액젓 발효 기술을 개발하였다고 한다. (부경대학교 수산 가공 연구실 : 051, 629-5826 )

0. 조영제 교수(별칭 : 회박사), 魚간장 및 김장용 魚간장

0. 두도 생선 어간장( Doodo Fish Sauce )
- 명품액젓 : 정치망 어업으로 잡은 생멸치65%, 전갱이 6%,
전어 5%, 국내산 천일염, 등으로만 숙성
* 액젓 2호 (1kg) : 2개 17,000원 / 3개 25,000원
* 주문 전화 : 080- 314 - 5233 / 055, 673-8386
- 용도 : 소스용, 간장 대용, 겉절이 무침용, 쌈장용
- 생산지 : 두도식품 / 경남. 고성. 삼산면 두포리 (대표 : 강무웅)
* 불량식품 : 국번없이 1399

0. 바다천지 어간장
- 직접 어획한 남해안의 신선한 멸치와 국내 천일염으로 숙성
- 대영 수산 : 진장춘/ 경남 창원시 마산 합포구 구산면 수정리
* 수도권 : 서울 종로구 낙원동(전화 : 02, 908-8982 )
- 주문 전화 : 055, 247-8982
※ 선물세트로 고급병에 들어가 있으며 용도는 조리용

^^^^^^^^^^^^^^^^
강원도 용대리는 항태채를 많이 생산하는 지명이다 (강원도 인제군 북면 용대리) 황태란 명태를 겨울 눈 속에서 말린 것이며 황태채는 황태를 채로 찢은 것이다. 용대리의 특산품은 황태와 황태채.

0. 황금빛 선물, 황태, 황태채 : 지리적 표시 단체표장 (제 69호)
- 원산지 : 러시아산
- 제조 및 판매원 : 황태 명품관
- 주문 전화 : 033) 462 - 5353
- 건조장 : 강원도 인제군 용대리
- 황태채, 가격 : 200g 1봉 , 12,000원 (소비자가)
* 뒷면에 조리법이 적혀져 있다.
* 개봉 후에는 냉장 보관 요
* 부정 불량식품 : 전화 국번없이 1399

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
하동 섬진강 재첩, 섬진강 다슬기 국이 전시되었다.

0. 섬진강 재첩국
- 생산자 : 김재범, 차혜경 ( 부부/ 경남 하동군 화동읍 화심길 )
* 대표는 지리적 표시 단체 포장품 이며 정성이 깃든 식품이라고 말한다.
- 가격 : 1봉 : 4,000원
- 주문 전화 : 055) 882 - 1940 / 055, 882-1950
* 먹는 법 : 재첩국에 물을 더하지 말 것

0. 섬진강 다슬기국
- 생산원 : 정옥 (경남 하동군 악양면 )
- 성분 : 다슬기 진국, 다슬기 살, 신안 천일염
- 가격 : 1봉 (500g, 2인분) : 8,000원
- 주문 전화 : 055) 882 - 7465

※ 2008년 정옥 다슬기 창업 - 다슬기를 방류하고 또 채취함 (자연산)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

조미김, 보령 명품 파래김, (주) 대천 청정 맛김

서해안 국내산 햇김을 조미한 것이다. 파래와 들기름이 들어있어 맛이 독특하다.
- 성분 : 김 93%, 옥배유(수입산) 3%, 참기름 1%, 올리브유 1%,
들기름 1%, 소금 1%
- 제조 및 판매원 : 정혜숙/ 주,대천 청정 맛김 (충남 보령시 남포면)
- 주문 : 080-931-9292, / 041, 931-9292 / 041, 931-9232


부대 행사로는 해삽 교육 및 세미나, 고등어 요리 경연대회, 수산 ODA 국제 심포지움 등이 개최되었다.

-- 2012. 11. 15(목), 부산 벡스코를 다녀와서 --


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

작성자 : 안정은 (제안자)

제 목 : 광주시 남구청 여성팀장은 감칠배기 홍보하라 !


광주광역시 남구(구청장 : 최영호) 관내에는
감칠배기를 생산하는 김치타운과 김치공장이 있다.

지금은 김장철을 앞두고 있지만 새내기, 독거 어르신, 고령 부부, 미혼 독신 가구, 어린 아기가 있는 가정에서는 김치를 사 먹는 것이 경제적이다.
김치도 배추도 제철의 식품이 맛이 있고 경제적이다.

우리나라는 지난 인구조사에서 독신가구가 많은 것으로 나타났다.
감칠배기는 이 수요에 준비를 하고 있을 것으로 생각된다.
어찌됐던 광주광역시 남구청 여성팀장(이**)은
각시도청 자유 게시판에 감칠배기를 국민들이 쉽게 사서 먹을 수 있도록 홍보하라 !

요즈음 국민들의 겨울김장을 위하여 멸치앳젓, 새우젓, 어간장을 각시도 게시판에 제안자가 직접 홍보하고 있는데
광주시청 시민 게시판에는 글이 등재되지 않고 글을 뱉어 낸다.

광주시 남구청 이팀장은 감칠배기 홍보하라 !

-- 2012. 12. 2(일) --