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♬ 식품전문가가 오기 전에

내용

제 목 : ♬ 식품전문가가 오기 전에

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작성자 : 제안자, 안정은

제안서 --
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)


제안자---소속 및 직명
부산광역시 금정구청 기획감사실, 지방행정 주사(6급) 안정은

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< 햇마늘 까기 >

가까운 농장에서 키워 말린 양파는 집의 냉장고에 넣어두면 싹이 자라서
빨리 먹지 않으면 안되는데 시중에서 사온 양파는 그렇지 않다.
싹이 나오지 않고 뭉그러져 먹지 못한다.
제안자가 양파 저장 기술이 부족해서인가?

제안자가 햇마늘을 통째 사와서 집에서 까자는 것도 그 한 이유이다.
농민들이 햇마늘 농사 지어주고 까서 바치고...........미안해서이다.



< 김파래 무쳐 먹기 >

바다에서 김을 양식해서인지 김이 흔하고 싸다
김파래는 더 싸다.
요즈음 흔히 나오는 마른 김파래를 빈 김치 냉장고에 뭉치채로 넣어두었다가 밥반찬이 없으면 뜯어서 물에 다시 흔들어서 몇 번 씻어 건진다.
그리하면 소금의 짠 맛이 빠져서 맛이 무미건조하다. 김의 깊은 맛이야 속에 남아있지만.....
여기에 가루소금 조금, 고춧가루 조금, 깨소금, 참기름을 넣어 무치면 김의 맛이 다시 살아난다.


2012. 6. 10(일)

------------- 아래 글 참조 ------------------------


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제안 추진 내용 2009년 셋-1) : 남해 깐마늘 출시
※ 2007년 1, 2007년 78. 2008년 8, 2009년 3.
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남해마늘은 지리적 표시제에 의해 등록한 남해지역 특산품(농산물 품질관리원 제 28호)이다.
남해군(군수: 정현태)은 남해마늘을 껍질을 까서 비닐로 포장하여 “깐마늘”로 시중에 출시하였다. 마늘껍질만 벗기고 꼭지는 그대로 두었다. 또 정부의 친환경 농산물 인증제에 의해 무농약 농산물(인증 제17-15-3-65호)로 인증을 받았다
- 산지 : 경남 남해군 고현면 오곡리 일원
- 생산자 : 관당들 작목반 (정택현, 경남 남해군 고현면 대사리 627-2)
- 전화번호 : 055) 862-3130
- 보관방법 및 포장 : 냉장보관, 지퍼포장
- 가격 : 200g , 1,680원



-- 2009. 5. 26(화), 매가마트(부산.동래구),
2009. 6. 4(목), 남해군청 홈페이지 --
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제안 추진 내용 2009년 24) : 2009년 부산 국제 식품전
※ 2007년 나 89, 2007년 나33, 2007년 33-1(2008. 5. 20)
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2009. 6. 18~6. 21, 4일간 부산 벡스코에서 2009년 부산 국제 식품전이 개최되었다. 주최는 부산지방식품의약품안전청, 입장료는 2,000원.

--- (중간 생략 ) ----

진도의 김파래 자반은 진도 특산영어조합법인( 대표 홍상표 / 본사, 전남 진도군 의신면 초사리 399-4, 전화 : 061, 544-0921
판매처, 경기도 하남시 천현동 62-2, 전화 031, 796-6893)에서 판매한다.
김파래를 말린 것으로 1장의 전시가격은 5,000원.

--- (이하 생략 ) ---


-- 2009. 6. 21(일), 부산 벡스코 --

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등록 : 2012. 6. 10(일)
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