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김치와 즉석 반찬 팔기

내용
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작성자 : 제안자, 안정은

제안서 --
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일- 김대중 정부)


제안자---소속 및 직명
부산광역시 금정구청 기획감사실, 지방행정 주사(6급) 안정은

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과제 : 김치와 즉석 반찬 팔기


각시도 식품생산연구원장이 해결해야 할 과제가 있다.
전통시장에서 김치를 담아서 팔고 즉석 반찬을 만들어서 파는 일이다.


O. 왜 동 식품판매소에서 팔면 안 되는가 ?

김치는 빨리 시어진다. 즉석반찬도 마찬가지다.
김치와 즉석반찬을 221 곳(부산시의 동사무소의 수)에서 나누어서 파는 것 보다는
7,8개소의 전통시장에서 파는 것이 낫다. 왜냐하면 즉석에서 담은 반찬이나 김치를 사와서 가정집의 냉장고에서 보관하면서 익히면서 먹으면 된다.



O. 왜 즉석 반찬을 만들어서 팔아야 하는가 ?

혼자 사는 가구(실제의 가구- 주민등록상 독세대가 아님)가
전체의 1/3에 가깝다고 한다.(부산 국제신문. 2012년)


O. 혼자 사시는 어르신 세대는 어떻게 하는가 ?
-- 제안서를 제출한 후 대한 적십자 봉사요원이 반찬 배달사업을 해 왔다



< 행정 사항>

O. 재래 전통시장 임대----임대료는 시군구청의 재정

전통 재래시장을 임대하여 각시도 식품 생산 연구소가 개소되기 전에
시행해도 된다.
책임자(식품생산원급)와 판매자(영양사)와 김치명인, 반찬 조리원이 있으면 가능하다.

보건소에 영영사 영입은 되어도 식품은 안된다고요 ?
( 제안서에도 없는 “ 보건소의 영양사” 채용하려면 보건소의 간호원처럼 정직원으로 쓰야지 ........보육원의 식단 작성 등 할 일이 있어서 쓰겠지만 말이다 )
그것이 바로 양극화 현상이다 시정해야 한다.

" 되는 것도 없고, 안되는 것도 없고.... “
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등록 : 2012, 5. 24(목)
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