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2011. 부산 국제 음식 박람회

내용

2011. 부산 국제 음식 박람회


2011. 10. 6일부터 10월 9일, 나흘간 부산 벡스코에서 2011년 부산국제 음식 박람회를 개최하였다.

- 경북 빛깔찬 영양고추 -
김장철을 앞두고 인증된 영양고추가 나왔다.
아직까지 김장용 고춧가루를 구입하지 않은 가정에서는 이 기회에 전시현장에서 안심하고 먹을 수 있는 인증된 고춧가루를 비교적 저렴하게 구입할 수 있다. (영양고추 유통공사, 054, 682 - 9797. 9798 )

건강 기능식품의 선구자, 천호식품에서는 관람객들에게 산수유와 숙성 마늘로 짠 액즙의 맛을 보였다. ( 김영식 / 080-789-1005 )

범어사 (부산. 금정구)에서는 인간이 먹을 수 있는 약선식품을 전시하고 소야식품을 안내하였다.
또 고추를 기름에 튀긴 고추부각과 미역 튀김부각을 현장에서 판매하였다.
튀긴 고추와 튀긴 미역을 조청과 깨에 잘 머무려 맛을 낸 식품이다.
( 소야식품 : 노금화 / 경남 양산시, 055, 367 - 5599 )

태종대 황칠차도 선을 보였다.
황칠나무의 잎과 줄기로 황칠차가 만들어진다.
또 황칠나무는 건강약재의 기능 외에도 최고급의 도료(칠하는 원료)로써 역사적으로 공물로 지정된 나무로 우리나라에서만 자생하는 두릅나뭇과의 천연 보호림이라고 한다.
(주, 태종대 황칠 : 부산 영도구, 051, 866-2685 )

가족의 건강을 생각하는 이연경 김치
경기도지사 인증하였다. ( 02, 534-8816 )

우남김치는 명품김치라고 한다. 국내산 재료로 깨끗하고 정직하고 맛있게 김치는 담는다고 자부한다, (김순화/부산 기장군, 051, 722-9869 )

참치와 아가리쿠스 버섯, 천일염 소금을 넣은 맛장 (염도 17.5 - 인공 조미료, 색소, 설탕, 방부제를 사용하지 않았음)
주), 서림식품 ( 부산 해운대구, 주문전화 : 080-633-6330 )

부산여자대학, 부산관광 정보대학에서도 참여하였으며
부산시 영양사회에서는 내방객을 상대로 영양전시교육을 실시하였다.

한식세계화에 참여하는 조리사들은 내방객을 상대로
한식세계화를 위하여 개발한 요리들을 조리과정을 보여주고 또 시식도 하도록 하였다.

-- 2011. 10/6(목), 부산 국제 음식 박람회를 다녀와서 --


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