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롯데호텔 한식당, ‘무궁화’ 개장

내용








여섯) ※ 2006년 16, 2007년 31, 2007년 74, 2008년 32-2(2008. 5. 1)

롯데호텔 한식당, ‘무궁화’ 개장


한식 세계화추진단 명예회장인 영부인 김윤옥 여사가 2010년 11월 3일, 롯데호텔 한식당 개장행사에 참석하여 주요 호텔 경영진, 한식 전문가, G20정상회의 참가국 주한 외교사절 등과 함께 한식당(韓食堂) 개장을 축하하고 한식 식단의 시식, 평가 및 한식 세계화 방안에 대해 의견을 교환했다. 이 자리에서 김윤옥 여사는 국내 호텔의 한식당이 줄어들고 있어 안타까웠는데 롯데호텔 최고층의 한식당인 ‘무궁화’가 잘 운영되어 국내 호텔에 더 많은 한식당이 생기기를 기대한다고 말했다. 이 날 개장 입장식에는 영부인 김윤옥 여사와 정운천 한식 재단 이사장, 신동빈 롯데그룹 부회장 등이 테이프 커팅을 하였다.

-- 2011. 11, 8(월), 식품환경 신문 --
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※ 1999년 10월 20일 정부 제안 「한국전통식품...」, 제 5장 > 단체급식소 >호텔, 241쪽 ~ 243쪽.

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