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시민게시판

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제안서 ( 1999.10. 20 )

내용











한국 전통 식품 및 전통 양념(조미료)제조와 유통에 따른
정부 규제에 관한 고찰과 그 발전 방향

-- 부산광역시를 중심으로 --













1999년 10월 20일



부산광역시 금정구청 기획감사실

지방행정 주사 안 정은(安貞垠)


......................................................

7) 부산광역시 식품 생산 연구소의 위치

즉석 반찬, 도시락 등을 생산할 연구소의 위치는 부산
지역을 잘 연결 할 수 있는 도시 고속도로와 경부 고속도로
로 빠지기 쉬운 위치에다 채소와 야채류, 생선과 해조류의
구입과 유입이 비교적 쉽고 또 연구소의 부지(敷地) 구입에
예산이 많이 들지 않는 비교적 조용하고 공기가 맑은 곳이
라면 좋으리라 생각한다. 또 거기서 사용하는 수돗물의 수
질이 좋은 곳이면 식품의 질 또한 좋을 것이다.
마땅한 지역이 없다면 개발 제한 구역이나 수원 보호
구역이라도 선정하여 정부의 승낙을 얻고 하수 처리 시설을
설치하면 될 것이다.
-- 중간 생략 --

구입하는 데에는 많은 예산이 든다. 식품 검사 기구는 우선
식품 생산 연구소의 검사 기구만 먼저 들여 놓고, 각
구청의 검사 기구들은 연구소를 운영해 가면서 단계적으로
들여 놓도록 한다.
식품 생산 연구소의 건축 및 생산에 필요한 기구
등을 마련하기 위한 예산(생산 자본)을 위하여 정부에서
는 국고 보조금을 지원해 주도록 하여야 하겠다.


-- 이하 생략 --


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