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한식 전문 조리인력 양성과정 교육생 모집

내용







2008년 73-1) ※ 2008년 73 (2008. 9/4)


한식 전문 조리인력 양성과정 교육생 모집



1. 주최 : 농림수산식품부, 농수산물 유통공사(aT)
2. 과정 ( 2개 과정 )
- 향토음식 전문가 과정,
- 한식전문 조리 과정 (=한식 스타 쉐프 과정)
0. 향토음식 전문가 과정 (총 9개 기관 )
1) 지정기관 - 아래 9개 기관
2) 모집인원 - 교육기관별 20명 내외
3) 지원자격 - 지역향토 음식 경험자, 외식업 분야 경력자
4) 전형방법 - 서류전형 및 면접
5) 교육비 - 수강생 부담, 115만원(정부 보조 70%는 제외되었음)

6) 접수 장소 및 일정
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지역 / 지정기관 / 전형마감일 / 전화번호
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서울,경기,인천 / 대림대학 / 2010. 6. 30 / 031,467-4787
강원도 / 한림 성심대학 / 2010. 6. 15 / 033,240-9110
충남, 대전 / 혜전대학 / 2010. 6. 23 / 041,630-5187
전라북도 / 전주대학교 / 2010. 7. 20 / 063,220-3273
전남, 광주 / 호남대학교 / 2010. 6. 30 / 062,940-5647
경북, 대구 / 핀 외식 연구소 / 2010. 6. 21 / 053,746-3400
경남, 부산,울산 / 양산대학 / 2010. 6. 17 / 055, 370-8222
영산대학교 / 2010. 6. 30 / 051,540-7203
제주도 / 제주관광대학 / 2010. 7. 2 / 064, 740-8708
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0. 한식전문 조리 과정 (=한식 스타쉐프 과정)
1) 지정기관 - 경희대학교, 세종대학교, 숙명여대 한국음식 연구원,
우송대하교 (4개 기관)
2) 모집인원 - 교육기관별 25명 내외
3) 지원자격 - 조리전공자, 외식업 분야 3년이상 경력자
4) 전형방법 - 서류전형/ 2단계 : 면접(실기)
5) 교육비 - 수강생 부담, 210만원(정부 보조 70%는 제외되었음)

6) 접수 장소 및 일정
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지정기관 / 전형마감일 / 전화번호 / 담당
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경희대학교 / 2010. 6. 18 / 02, 961-0880 / 김기쁨
세종대학교 / 2010. 6. 17 / 02, 3408 -3313 / 이보배
숙명여대 / 2010. 6. 20 / 02, 2077-7471 / 조명희
우송대학교 / 2010. 6. 17 / 042, 629-6297 / 김장곤
※ 우송대학교 - 이메일 또는 우편접수 도착분
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0. 교육내용 (향토음식 전문가 과정, 한식전문 조리과정, 내용 같음)
한식에 특화된 식문화 이론, 세계음식 경향(trend), 한식조리교육, 외식업체 경영, 한식 식단(menu) 상품화, styling, 국내외 기업체 현장 intern ship 등

※ 교육기간, 기관의 이메일 등 상세내용은 한겨레 (2010. 6. 14. 월),
www. hansik. org에서 열람.


-- 2010. 6. 14(월), 한겨레, 광고 --


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※ 제안 건의 071231( 2007. 12. 31), 노무현대통령 ( 7. 한국전통식품생산연구소 증설 >
② 한국 전통식품 교육장과 떡 기능사 양성, 14쪽 ~16쪽 )


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