본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면이동없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 반드시 다른곳에서 먼저 글을 작성 하신 후 복사 하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료 하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제 될 수 있으며, 특히, 게시물을 통한 명예훼손 및 주민등록번호, 계좌번호, 전화번호 등 개인정보유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

제4회 대한민국 창작 떡 만들기 경연대회

내용
2010 경주 술과 떡잔치
제4회 대한민국 창작 떡 만들기 경연대회 참가신청요강

Ⅰ.대회일정
- 1차 지원서배부와 접수기간 : 2010년 3월 8일(월) ~ 4월 2일(금)
- 본선 참가자 발표 : 2010년 4월 6일(화) 홈페이지와 개별 전화고지
- 본선 참가자 예비모임 : 2010년 4월 10일(토) 14:00 위덕대학교 공덕관 405호
- 본선 일정 : 2010년 4월 18일 (일요일) 14:00 ~ 17:00
- 본선 장소 : 경주시 황성공원 『2010 경주 술과 떡잔치』주무대

Ⅱ.참가대상
- 학생부 : 중 · 고등학생, 대학생
- 일반부 : 대학원생과 주부, 일반 직장인, 조리학원생, 관련음식 종사자,
떡집경영자를 포함한 모든 대상자
- 본선 출전 형식 : 단독 출전

Ⅲ.참가신청방법
- (재) 경주문화관광축제조직위원회 http://www.fgf.or.kr 홈페이지에서 다운로드 받은 지원서와 레시피를 자세히 작성한 후 접수처로 방문이나 우편, Fax, E-mail로 접수기간 안에 지원서와 레시피를 접수.
- 지원서 교부 : (재) 경주문화관광축제조직위원회 홈페이지http://www.fgf.or.kr
에서 다운로드
- 지원서 접수 : 경북 경주시 강동면 유금리 위덕대학교 정진관 208호
- 문의 전화 : 054-760-1726 / 010-6393-4108
- FAX : 054-760-1729
- E-mail : jtlee@uu.ac.kr

Ⅳ.심사기준
- 예선 레시피 심사
1. 창의성과 레시피 작성에 대한 평가
2. 조리 가능성과 완성모양에 대한 평가
- 본선 경연 심사
1. 창의성과 조리과정에 대한 평가
2. 맛과 모양, 상품화 가능성에 대한 평가
- 특별심사 기준 (가산점) : 신세대적인 독창성, 신라천년의 의미를 부여한 모양,
경주지역의 농산물이나 특산품을 이용한 맛

Ⅴ.시상내역
- 대 상 : 1명 - 상장과 상금 200만원
- 최우수상 : 학생부, 일반부 각 1명 - 상장과 상금 80만원
- 우수상 : 학생부, 일반부 각 1명 - 상장과 상금 50만원
- 장려상 : 학생부, 일반부 각 2명 - 상장과 상금 30만원
- 입선상 : 학생부, 일반부 각 5명 - 상장과 상금 10만원
- 참가상 : 입상자를 제외한 모든 본선참가자에게 참가비 5만원